Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Монолитное строительство для современного жилища


Строительство монолитных зданий по праву относится к самым перспективным технологиям в строительной сфере. Активное развитие данного вида строительства пришлось на последние десятилетия, хотя основы были заложены еще в 20-х годах прошлого столетия.

Строительство монолитных зданий: особенности технологии

Монолитное домостроение является уникальной в своем роде технологией, позволяющей возводить здания разной этажности и формы в любом месте, будь то загородная площадка или ограниченное пространство в центре мегаполиса. Объединение достоинств бетонных смесей, прочной арматуры и разных технологий крепления опалубки дает возможность создавать долговечные дома и коттеджи, промышленные и административные здания. Сегодня монолитное строительство Симферополь производится компанией «ЛСТК-Строй» по уникальной инновационной строительной технологии - совмещение монолита и каркаса.

Строительство монолитного дома может быть выполнено с применением двух технологий:
• Использование несъемной опалубки, которая устанавливается на начальных этапах строительных работ. Опалубка выполняет две функции: повышает прочность готового сооружения и служит дополнительной теплоизоляцией здания
Съемная опалубка. Монолитное строительство коттеджей, домов с применением данной технологии предусматривает установку опалубки из разных материалов: стойкий пластик, деревянные щиты и заготовки из фанеры, листы из металла.

Важно! При выборе технологии, по которой планируется осуществлять монолитное строительство коттеджей, домов, сооружений, необходимо обратить внимание на вид опалубки и на принцип ее монтажа.

Строительство монолитного дома: акцент на достоинствах

За многовековую историю возведения зданий разработано множество технологий с применением традиционных и высокотехнологичных материалов. Благодаря ряду особенностей и преимуществ строительство монолитных зданий занимает особую нишу в сегменте строительных работ:
• Оперативность – нет необходимости закупать материалы на заводах, так как подготовка монолита из бетона и арматуры выполняется непосредственно на площадке
• Отсутствие швов на перегородках (бесшовная технология)
• Относительная легкость готового сооружения – строительство монолитного дома с применением современных технологий позволяет на 15-25 % снизить нагрузку на фундамент (если сравнивать с традиционным кирпичом)
• Снижение расходов на внешнюю и внутреннюю отделку – после завершения строительства перегородки и перекрытия готовы к отделке без выполнения черновых работ
• Экономичность каждого этапа строительства и возможность возведения зданий в зимнее время.

Коттедж или высотка: универсальность технологии монолитного строительства

Технология монолитного домостроения длительное время широко применялась для возведения высотных зданий и промышленных сооружений. Достоинства, которые по достоинству оценили застройщики, позволило активно внедрять технологию в сегменте малоэтажного строительства.

Монолитное строительство коттеджей, загородных домов позволяет оперативно возводить здания, которые отличаются:
• Вариативностью форм и конструкций
• Жесткостью перекрытий/перегородок и их повышенной прочностью
• Оптимальными показателями звуко- и теплоизоляции
• Экономичностью и простотой ведения работ.

Современное, экономичное строительство монолитных зданий актуально для возведения всех типов сооружений в городской черте и в коттеджных поселках, на территории промышленных объектов и складских терминалов.


322 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Монолитное строительство для современного жилища