Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Mitsubishi Electric реализует 8-ой эко-план


Mitsubishi Electric реализует 8-ой эко-план Mitsubishi Electric Corporation объявила о вступлении в силу восьмого экологического плана - трехлетней программы реализации долгосрочной политики компании по защите окружающей среды, рассчитанной до 2021 г., когда Mitsubishi Electric отметит свой столетний юбилей.

По предварительным данным, корпорация достигла всех запланированных показателей предыдущего трехлетнего плана, завершившегося 31 марта 2015 года. Среди них: повышение энергетической эффективности продукции Mitsubishi Electric - выбросы углекислого газа от ее использования в среднем были снижены на 34% по сравнению с уровнем 2001 финансового года. Корпорация реализует трехлетние экологические планы с 1993 года с целью стать ведущей глобальной «зеленой» компанией.

Одно из принципиальных отличий нового плана заключается в комплексом подходе - мероприятия по снижению выбросов углекислого и других парниковых газов реализуются одновременно для достижения более высоких показателей. Кроме того, Mitsubishi Electric будет всесторонне оценивать и контролировать влияние своего производства на процесс глобального потепления в соответствии с международными стандартами расчета выбросов парниковых газов.

Помимо активного распространения практических примеров и технической информации о вторичной переработке материалов среди предприятий корпорации Mitsubishi Electric планирует:

  • распространить свои дистанционные образовательные программы по охране окружающей среды в 140 филиалах и дочерних компаниях по всему миру, способствуя повышению экологической грамотности среди сотрудников;

  • вдвое снизить показатели неперерабатываемых отходов для зарубежных аффилированных компаний;
  • снизить общий объем выбросов парниковых газов, включая СО2, гексафторид серы, перфторуглероды и гидрофторуглероды, до 1,37 миллиона тонн в эквиваленте выбросов углекислого газа, что значительно превышает плановый показатель в 2,64 миллиона тонн;
  • произвести оценку экологических рисков на своих заводах по всему миру, используя исходный индекс, в котором учитываются показатели загрязнения воздуха и воды, химические вещества, выбросы парниковых газов и утилизация отходов;
  • увеличить вклад в снижение выбросов от использования своей продукции до 92 миллионов тонн;
  • предоставить помощь заводам за пределами Японии, имеющим низкие показатели, для снижения экологических рисков, что в конечном итоге будет способствовать предотвращению аварий с экологическими последствиями.



1647 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Mitsubishi Electric реализует 8-ой эко-план