Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Материалы для кухонной мебели


К выбору мебели для кухни требуется подходить особо тщательно, поскольку это место в доме с самой агрессивной средой. Также здесь готовится пища, поэтому кухонная мебель должна отвечать всем нормам экологической безопасности.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе мебели – это ее цена. Если цена мебели слишком низкая, то вероятно в мебели используются некачественные материалы. Покупать такую мебель не стоит, поскольку она либо послужит не долго, либо же принесет вред здоровью живущих.

Еще большое внимание при выборе кухонной мебели следует обращать на материал и фурнитуру. Качественную фурнитуру для мебели, в том числе и для кухонной, изготавливают в компании КРОНАС. Современная кухонная мебель очень функциональна благодаря наличию широкого ассортимента фурнитуры - ручек, креплений, петель, механизмов и других комплектующих, а также благодаря износостойкими столешницам из ЛДСП, МДФ, HDF, представленными на сайтеhttp://kronas.com.ua/.

Зачастую мебель изготавливают из таких материалов как МДФ, ДВП и ДСП. Если вы выбираете мебель из этих материалов, то такая мебель отличается относительной дешевизной. Однако следует помнить, что некоторые применяемые здесь материалы могут представлять серьезную опасность для жизни.

Самым безопасным материалом является МДФ, он изготавливается из древесного волокна. При этом технология изготовления этого материала такова, что в нем не применяется вообще никаких химических компонентов. Таким образом, материал МДФ является абсолютно экологически чистым, наряду с этим, он достаточно прочен.

Менее безопасен такой материал как ДВП, он чем-то по внешнему виду напоминает МДФ, однако в него добавляют разные химические компоненты. Если в кухонной мебели участвует этот материал, то следует у продавца попросить сертификат безопасности такой мебели.

Еще в мебели часто используется такой материал как ДСП. Его делают из массы древесных опилок, которые затем спрессовывают в плиты и покрывают разнообразными декоративными пленками под дерево. В этом материале могут содержаться особо опасные вещества. При покупке мебели из ДСП просить сертификат экологической чистоты у продавца следует обязательно. Очень хорошо, если в сертификате вы увидите, что этот материал относится к категории Е1. Она говорит о том, что этот материал отвечает всем нормам безопасности, также он изготавливается по самым современным технологиям.

Если сравнивать материал ДСП с другими видами, то он, пожалуй, самый худший. Бывает, что этот материал быстро разрушается под действием влажной среды, а на кухне она бывает практически всегда. Также бывает, что шурупы, которые держат дверки шкафчиков, столов и т.д., просто вырываются из такой мебели. Таким образом, дверки и другие элементы просто отваливаются.

Самым качественным материалом для кухонной мебели является стекло, металл или цельное дерево. Такие материалы практически всегда отвечает всем нормам экологической безопасности. Также эти материалы очень устойчивы к воздействию кухонной агрессивной среды, это и повышение температуры, и повышенная влажность, механические нагрузки. Но, к сожалению, мебель из таких материалов самая дорогая.


841 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Материалы для кухонной мебели