Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кровля – надежная защита вашей крыши


Верхняя часть здания, служащая защитой от воздействий атмосферных осадков, дождевой или талой воды называется крышей. Для конструкции крыши используют различные виды защиты. Кровля крыши является одним из наиболее эффективных способов её защиты. Помимо того, что мягкая кровля защищает крышу от влияния атмосферных осадков, она также служит дополнительным элементом для теплоизоляции, как не давая теплу покидать здание в холодное время года, так и наоборот защищать здание от излишнего внешнего тепла при попадании прямых солнечных лучей в летний зной.

Кровля, как и другие конструкции и инженерные системы здания должны проходить периодическое своевременное обслуживание и ремонт. Ремонт кровли в Санкт-Петербурге можно выгодно заказать тут - на сайте компании "Кровельный Мастер". Все кровельные работы проводятся квалифицированными специалистами с использованием современного оборудования и новейших технологий.

В строительстве чаще используют термин не кровля крыши, а «покрытие», которое в свою очередь подразделяется на несколько типов. Бесчердачное покрытие или совмещенный тип применяют в промышленном назначении, поэтому термин «покрытие» чаще используют для зданий промышленного назначения. Для зданий жилого фонда, административных и социально значимых зданий используют понятие мягкая кровля с элементами перекрытий. Но и в этом случае конструкция крыши бывает различной по типу и функциональной значимости – чердачные крыши, бесчердачные крыши, крыши большепролетного типа (плоские), а также крыши с пространственным покрытием, где используются различные виды материала, например кровля из металлочерепицы.

Оболочка крыши должна максимально соответствовать своему прямому назначению, например, стильная кровля из металлочерепицы должна быть водонепроницаемой, влагоустойчивой, стойкой к различному роду агрессивных химических сред. Металлическая кровля должна служить дополнительной защитой от воздействия солнечной радиации, влияния сильных перепадов температуры, как в летний, так и в зимний период года. Современная промышленность, инновационные технологии позволяют сегодня выпускать различный спектр продукции для оболочки крыши, и металлическая кровля является легким, практичным, долговечным и экономичным вариантом в строительстве.

Функциональная кровля крыши является важнейшим элементом архитектурного решения. Мягкая кровля как и металлическая кровля являются весьма популярными. Дизайнеры и архитекторы на стадии проектирования определяют, какая кровля крыши: мягкая кровля или же металлическая кровля, подойдет для каждого типа дома. Главное требование это создание эстетического образа дома, здания, неважно для какого предназначения этот тип здания.

Для каждого типа крыши используют свой вариант оболочки, мягкая кровля, как и другой вариант покрытия, используют в зависимости от технических и эстетических характеристик каждого типа заведения.

Кроме этого кровля из металлочерепицы подойдет для других типов крыши – вальмовая крыша, многощипцовая крыша, мансардная крыша. Металлическая кровля успешно используется в следующих типах крыши – купольная, коническая и плоская крыши.


348 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кровля – надежная защита вашей крыши