Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кровать с балдахином


Если в детстве вы мечтали, хотя бы немного побыть сказочной принцессой, а теперь, когда потолки в вашей собственной квартире достаточно высоки, а спальня просторна, вы вполне можете себе позволить такое оригинальное решение, как кровать с балдахином.

Оформленный таким образом банальный предмет мебели добавляет интерьеру легкость и фантазийный флер, и если общий стиль вашего жилища создан под влиянием романтических или средиземноморских мотивов, не воспользоваться этой идеей было бы непростительно.

Выбор кроватей для спален сегодня достаточно широк и разнообразен. Сегодня можно создать не просто оригинальную, но и функциональную спальню, если использовать такую мебель, как кровать тахта с ящиками, которая позволяет хранить большое количество вещей и экономить при этом столь важное сегодня пространство.

Изначально полог из ткани над кроватью был призван сохранять тепло в холодных стенах средневековых замков, а также предлагал уединенность своим владельцам, сегодня он несет чисто декоративную функцию. Однако, если вы желаете, чтобы в вашей спальне было больше света, вы можете снять с окон шторы и переложить часть их функций на полог кровати.

Самый простой вариант оформления такой мебели, когда из углов кровати ввысь поднимаются четыре столбика: металлических или деревянных, объединенных наверху рамой. Именно на ней будет фиксироваться ткань полога. Если изначально ваша кровать не предполагает такой конструкции, каркас можно заказать отдельно, или даже прикрепить направляющие для драпировки к потолку или стене.

В зависимости от того, какие ткани будут использованы для драпировки, кровать с пологом будет уместна в любом интерьере: от кантри до ар деко. Она удачно впишется и в интерьер детской спальни для маленькой девочки.

Возможно, с точки зрения рачительной хозяйки, наличие подобного элемента в дизайне спальни не слишком практично из-за скопления пыли, однако вы всегда сможете воспользоваться услугами профессиональной чистки. Зато такая кровать будет просто находкой для вашего загородного дома с подходящими для ее установки пространствами или для квартиры-студии, в которой вы таким образом отгородите спальную зону.

И, просыпаясь каждое утро отдохнувшей и полной сил, вы будете начинать новый день с наслаждением и ощущением собственной исключительности.


1186 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кровать с балдахином