Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мебель из какого материала лучше выбирать для спальни ребенка


Если встал вопрос, какую мебель выбрать для спальни ребенка, то нужно понимать, что мебель в первую очередь должна быть безопасной. При этом мебель должна обладать не только низкими травматическими свойствами, но также она должна быть экологически чистой. Бывает такое, что дети любят грызть некоторые компоненты мебели. И если при этом кусок недоброкачественной мебели попадет в пищеварительную систему ребенка, это может вызвать тяжелое отравление.

Материалы для детской мебели используются примерно такие же, как и для взрослого. Заречье мебель Тюмень официальный сайт - matraskin72.ru, предлагает Вашему внимаю готовые спальные гарнитуры из самых качественных материалов по вполне доступным ценам.

Итак, из каких же материалов сегодня изготавливают мебель. Начнем с самой качественной, безопасной, долговечной, но при этом и дорогой мебели. Таковой является натуральное дерево. При этом элементы дерева могут вытачиваться из цельного куска дерева, затем покрываться морилкой и лаком. Такая мебель очень прочная, ее сложно сломать, также ее можно несколько раз разбирать, переносить в другое место и собирать. Однако, как уже говорилось выше, стоит такая мебель дорого.

Вторым материалом, который очень хорошо подходит для детской мебели является МДФ (не путать с ДВП!). Такой материал абсолютно экологически чист, его получают путем горячего прессования древесной мелкодисперсной фракции. При изготовлении этого материала не используется вообще никаких добавок, а сохраняет прочность материала такой природный клей как лигнин. Этот материал оптимально подходит для мебели в детскую спальню, плюс ко всему такая мебель стоит недорого.

Следующие материалы, используемые при создании детской мебели, должны насторожить покупателя.

Бывает, что при изготовлении мебели применяется такой материал как ДВП. По своим физиологическим свойствам и внешнему виду он очень похож на МДФ, однако технология изготовления здесь другая. В процессе изготовления этого материала, него добавляются разнообразные добавки, которое могут представлять угрозу для здоровья ребенка. В основном листы ДВП применяются в мебели как стенки, это также могут быть основания выдвижных полочек в столе. Часто их красят или маскируют под декоративной пленкой.

Ну и, наконец, наиболее опасный материал для мебели в детскую спальню. Таковым является ДСП, этот материал состоит из множества древесных опилок. Казалось бы, ничего опасного в опилках нет, однако при изготовлении ДСП в опилки добавляется большое количество разных опасных химикатов.

При покупке мебели из ДСП, обязательно запросите у продавца сертификат безопасности изделия, в нем должно быть написано, что используемый в мебели материал экологически чист. Если такого документа у продавца не имеется, то покупать эту мебель не стоит.

И всё же при выборе мебели не стоит экономить, отдавая предпочтение низкокачественным и порой опасным материалам с высоким содержанием смолы. Гораздо рациональнее купить мебель Заречье. Это будет самым оптимальным решением как по качеству, так и по цене.


280 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Мебель из какого материала лучше выбирать для спальни ребенка