Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Два в одном – это удобно и выгодно

Все, что человек изобрел, он впоследствии постоянно подвергает усовершенствованию. И движет им стремление извлечь уже из всего готового, как можно больше пользы. Яркий пример тому кровать с подъемным механизмом.

К идее ее создания, скорее всего, подвинула теснота большинства квартир, когда без постели не обойтись, а ее принадлежности занимают много места. Как-то оставлять их на виду негигиенично и, в чем-то, неприлично. Так вот кровать с подъемным механизмом решает эту проблему с исключительным качеством. Матрас приподнимается, а под ним оказываются просторные ниши, в которые на день укладываются подушки, одеяла и простыни. Места становится больше, постельное белье меньше поддается износу. Кроме этого, кровать с подъемным механизмом, благодаря тому, что короб плотно стоит на полу, избавляет хозяйку от постоянной уборки пыли под кроватью.

Кровать с подъемным механизмом имеет стандартные габариты – длина до 2 м, а ширина от 1,5 м (односпальная) до 1,8 м (двуспальная). От этих габаритов зависит и механизм подъема. Естественно, чем тяжелее матрац, тем крепче, надежней и удобней должен быть такой привод. К примеру, кровать с подъемным механизмом с односпальным и легким матрацем, можно поднять с помощью ручного механизма на петлях. Простой, более дешевый, но затратный по силам способ. Еще один, относительно дешевый способ, который использует кровать с подъемным механизмом, витая пружина. Усилий здесь приходится применять меньше, но со временем пружины требуют замены.

В достаточно широком ассортименте на рынке мебели представлена и кровать с подъемным механизмом, приводимым в рабочее состояние с помощью газовых амортизаторов. Такой механизм в состоянии поднять матрац любого веса, а те же ортопедические беспружинные матрацы весят достаточно много. Естественно, стоимость такой кровати увеличивается, но несомненное удобство от легкости подъема и функции хранителя постельных принадлежностей, скрадывают цену. К тому же газовые амортизаторы долговечны – срок только гарантийной эксплуатации до 5 лет.

В малогабаритной спальне очень кстати была бы встроенная подъемная кровать, так называемая кровать-шкаф. Она не только вбирает в себя постельные принадлежности, но освобождает большое пространство. Таким вот образом осуществление идеи увеличения КПД мебели за счет принципа два в одном, реализовано в кроватях, оснащенных подъемными механизмами.

Интернет-магазин "ДИВАНЫ И КРОВАТИ"

Официальный сайт: https://divani-i-krovati.ru/

Тел. +7(495) 500 70 14

 



431 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Два в одном – это удобно и выгодно