Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Краски – самый распространенный вид отделочных материалов

На сегодняшний день рынок отделочных материалов значительно расширяет свой ассортимент. В первую очередь это зависит от всевозрастающего спроса на индивидуальные дизайнерские решения в оформлении интерьеров жилых и офисных помещений.

На смену традиционным обоям приходят новые современные материалы, самыми актуальными из которых становятся краски и всевозможные виды штукатурки, а так же металл, стекло и пластик. Особого внимания требуют специальные краски и штукатурка, которые предназначены для огнезащиты металлических конструкций. Так на странице http://kronotech.ru/ognezashchita/ognezashchita-metallokonstrukciy можно ознакомиться с тем, как сегодня производится защита конструкций из металла от воздействия огня.

В немилость к дизайнерам попали не только обычные бумажные обои, но и популярные в прошлом «обои под покраску», и дорогие виниловые обои. Это обусловлено тем, что данный вид отделочных материалов довольно неудобен в эксплуатации, они выгорают, рвутся, их приходится часто менять. Да и обычные «крашенные» стены выглядят более стильно и привлекательно.

Независимо от назначения помещений и типа строения ни один ремонт не обходится без использования красок. Этот самый дешевый и востребованный из отделочных материалов предоставлен в нашем каталоге на сайте в широком ассортименте.

Краски подразделяются на типы в зависимости от используемой основы: клеевые, алкидные, эмульсионные и силикатные.

Клеевые краски в основном применяются для отделки сухих помещений. Они плохо переносят влажность, хотя по своим свойствам близки к эмульсионным. Краски этого типа производятся на водных растворах органических полимеров, таких как: казеин, поливиниловый спирт, эфир целлюлозы, крахмал.
Алкидные краски можно применять как при внутренних, так и при внешних отделках помещений. Они великолепно ложатся на металлические и деревянные поверхности. Производятся данные краски на основе лаков и олиф. Это делает их устойчивыми к влаге и свету, а так же нетоксичными. Недостатками алкидных красок является их пожароопасность и подверженность воздействию щелочей.

Самыми распространенными являются эмульсионные краски. Они в свою очередь подразделяются на акриловые, вододисперсионные, поливинилацетатные, латексные и водоэмульсионные. Разбавителем для этого вида отделочных материалов служит вода. Эмульсионные краски пожаробезопасны, нетоксичны и великолепно переносят воздействие щелочей. Спектр их применения довольно широк: это деревянные, оштукатуренные, бетонные и даже подверженные грунтовке металлические поверхности.

К разряду минеральных относят силикатные краски. Они производятся на основе жидкого стекла, что делает их незаменимыми при обработке оштукатуренных, бетонных и каменных стен. При нанесении на деревянные конструкции, такая отделка предохраняет от возгорания.


534 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Краски – самый распространенный вид отделочных материалов