Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Клей для потолочной плитки

Как многим известно, потолочные плитки и панели чаще всего крепятся к плоскости потолка с помощью многообразия клеев. Сегодня на строительных площадках не редкость увидеть самоклеящиеся, т.е. с уже нанесённым клеевым покрытием, панели. Существует масса разновидностей панелей, в том числе и те, которые крепятся рейками или скобами. Но сейчас мы остановим свой взор именно на панелях, которые крепятся с помощью клеевых материалов.

Итак, клей для потолочной плитки и как его выбрать.

Если не хочется долго и мучительно выбирать, читай множество отзывов и описаний клеев, то Клей полимерный Дракон - наиболее подходящее решение для наклейки потолочной плитки из пенополистирола. Также этот клей используется для склеивания паркета, изделий из дерева, пробки, искусственной кожи, бумаги, ткани и много чего другого.

Существует определённый ряд разновидностей клеев: на растворителях, на водных основах, расплавы и компаунды. Степень воздействия клея зачастую и определяется его составными элементами. Начнём с одного из экологичных и безвредных клеев, а именно, клея на водных основах. Благодаря тому, что данный тип клея способен качественно увлажнять склеиваемые поверхности, особенно с гироскопическим пористым материалом, им пользуются при склеивании ДСП, дерева, ДВП, гипсокартона, стиропа и МДФ. Натуральные полимеры, содержащиеся в данном типе клея, способны создавать питательную среду для разного рода микроорганизмов, поэтому фунгицидами обработать поверхность тоже не помешает. Учтите, что на водной основе клея использовать стоит в температурных режимах с минимумом в +4 градусов Цельсия, т. к. они быстро замерзают.

Основа из растворителя, которая является ключевым компонентом следующего типа клея, являет набор химических веществ, содержащих жидкий полимер. Благодаря быстрому испарению, клея считаются быстросохнущими. Благодаря этому пластмасс и метал – основные вещества, которые клеятся данным типом клея.

Клеи расплавы. Они не содержат воду либо растворитель. Это термопластичные полимеры, содержащие добавки. Судя по названию, можно понять, что данные клея используются в расплавленном состоянии и при высоких температурных показателях.

Совет: помните, выбирая клей, об усадке. Объём уменьшается в процессе затвердевания, это может сказаться на не жёстких деталях, например, панелях. Клей для потолочной плитки чаще всего выбирается из инструкции, т.е. производителем указано, каким из клеевых составов лучше воспользоваться. Делается это, дабы защитить панель от деформаций и предотвратить апелляции со стороны покупателя. Зачастую производитель, ровно, как и многие из потребителей, останавливают внимание на клее, носящем название «жидкие гвозди», ну или специальном клее для потолочных панелей.

Выбрать клей для потолочной плитки не составит труда, поэтому удачного Вам ремонта!


158 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Клей для потолочной плитки