Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Каркасные дома или дома из бруса

Сроки службы и технические параметры такой постройки нельзя сравнить с традиционными домами из дерева. Использование новейших материалов и технологий, позволяют в каркасном строении создать такой же микроклимат, как и в доме из дерева, но при этом сделать отопление не таким затратным. Каркасное строение изначально имеет хорошую теплотехническую и влажностную характеристику. Такое строение не настолько инертно, в нем не будет сырости, которая может возникнуть в доме из камня, на него практически не воздействует окружающая среда. Такое строение экологически чистое, комфортное, и энергоэффективное.

Благодаря тому, что вес такой конструкции значительно меньше, чем кирпичной, деревянной и железобетонной, поэтому возведение каркасной постройки, вы будете экономить, уже начиная с установки фундамента. Если участок, на котором вы собрались возводить дом, имеет слабый грунт, то каркасное строение именно то, что вам необходимо. Используя каркасное строительство, вам ненужно сильно потратиться на внешний облик и планировку дома, потому каркасная конструкция может обладать любой архитектурной формой. Вы сможете построить дом любого дизайна и формы. Вы сможете облицевать каркасный дом таким образом, что его не возможно будет отличить от кирпичного или деревянного дома.

Загородные дома имеют некоторые проблемы с водоснабжением. Из-за отсутствия центрального водоснабжения, частный дом снабжается водой через скважины. Нередко вода из скважин может быть с высоким содержанием солей железа и других металлов и примесей, известкование вод приводит к высокой жесткости воды, показатель кислотности может отличаться от нормального уровня pH. Чтобы вода в вашем загородном доме была чистой необходимо установить одну из систем очистки воды, свойства которых подробно описаны на сайте компании АКВАПРОФ: http://akva-prof.ru/vodoochistka/ - системы воодоочистки в Тюмени.

Дома из бруса


Основное достоинство такого строения заключается в том, что он обладает ”дышащей” поверхностью и лучше держит тепло по сравнению с домом из камня. Деревянный дом из бруса имеет довольно привлекательный внешний вид, и микроклимат который полезен для человеческого здоровья. Но все эти достоинства будут присутствовать только в том случае, если такой дом будет правильно построен, спроектирован и будут выполнены все требования.

При строительстве таких домов чаще всего используют хвойную древесину ели, лиственницы, сосны, пихты и кедра. Для того чтобы создать несущие конструкции необходимо использовать сосновую или лиственничную древесину. Эта древесина в отличие от остальной древесины практически не гниет. В европейском строительстве пользуются сосновой древесиной, потому что она самая доступная. Из лиственной древесины практически не строят, потому что она очень дорогостоящая.

Дерево по своей структуре – естественный полимер, потому что оно состоит из трубчатых клеток и волокон, которые проходят вдоль ствола. Поэтому дерево обладает многими достоинствами, он упругое, высокопрочное, имеет малую плотность и вес, низкую теплопроводность, природную декоративность, стойкость к агрессивной среде, что очень важно при обработке и монтаже. Особым качеством является теплопроводность, чем ниже она, тем теплее будет ваш дом.


1464 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Каркасные дома или дома из бруса