Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Щитовые и каркасные дома


Быстрое строительство уютного, теплого, красивого дома за короткий срок сегодня не является мечтой, а наоборот вполне реализуемым делом. Благодаря интенсивному развитию строительной отрасли при строительстве объектов применяются все новые и новые технологии, которые в России завоевывают очень большую популярность.

Чаще всего у многих строительных компаний сегодня заказываются деревянные каркасные дома, которые строятся по зарубежным технологиям. Строительство каркасного дома выполняется в определенной последовательности, благодаря которой здание приобретает законченный и вполне годный для проживания вид.

Сначала закладывается фундамент, который зависит от типа и предназначения каркасного сооружения. В качестве материала для заливки в современном строительстве часто используется пескобетон, с техническими характристиками которого можно ознакомиться на странице www.stroj-ka.ru/category/peskobeton/. Затем идет устройство самого каркаса, выполняемого из обрезной доски. После проходит укладка кровли с применением новейших материалов и делается установка окон и дверей, также изготовленных по современным стандартам.

В заключение проводится внешняя отделка дома или коттеджа, которая выбирается самим заказчиком или дизайнером, если речь идет о строительстве не под заказ. Последней точкой в процессе строительства каркасного сооружения является внутренняя отделка, гаде фантазия клиента или того же дизайнера может позволить себе разгуляться.

Наравне с каркасными домами часто заказываются щитовые дома под ключ, которые также имеют рад характерных для них преимуществ. Собой щитовой дом представляет конструкцию, которая выполняется путем складывания плоских строительных пиломатериалов, на основу представляющую каркас-раму.

В дальнейшем каркас обшивается любым древесным материалом, например, брусом, имеющим жесткую связку и фундаментом с помощью современных утеплителей. Щитовые дома отличаются своим легким весом, поэтому строить их можно практически на любом грунте.

Сборка щитового дома проводится строго в определенной последовательности. Сначала выполняется фундамент, после к нему крепятся стены первого этажа в том случае если объект имеет несколько уровней, далее, после скрепления стен проводится установка потолочных конструкций образующих некую опору для следующего уровня, выполняемого по этому же принципу.

После того как заканчивается установка второго этажа наступает очередь кровли, а после нее конструкция дополняется арматурой и необходимыми материалами. Строители всегда большое внимание уделяют тщательности сборки, так как от этого зависит не продуваемость и теплоемкость помещения.


1529 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Щитовые и каркасные дома