Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Каркасно-панельные дома

Существует множество способов возведения деревянных домов. Один из таких способов – каркасно-панельный. Невероятно популярный способ постройки домов за границей, в России не получил серьёзного распространения, несмотря на то, что его начали использовать с девяностых годов прошлого столетия. Однако у нас и без того существует масса технологий строительства домов. Например, если вам нужен кирпичный, каменный, брусовый или бревенчатый дом, то много вариантов - смотрите здесь - на сайте дома-краснодар.рф Сложно сказать будет ли в России этот способ также популярен, но рассказать про его преимущества, и начать им пользоваться всё же стоит. Наверное, самое главное из преимуществ это скорость строительства этим способом. Неоспоримым плюсом является ещё и то, что возведение конструкции можно продолжать в любое время года. Постройка каркасно-панельного дома до полного изготовления конструкции занимает от двух до трёх месяцев. Возвести такой дом на готовый фундамент можно за несколько суток. Конечно, у вас сразу появляется вопрос о качестве здания.

Такое скоростное возведение никак не ухудшает качество постройки. Эта скорость достигается благодаря новейшим материалам и строительным технологиям. Также этот способ гораздо экономичней других. На постройку дома каркасно-панельным методом леса уходит в два-три раза меньше чем для здания из целостных деревьев. Стены, как внутренние, так и внешние получаются намного легче чем, например кирпичные, газобетонные или бревенчатые.

Из-за такой легкости конструкции каркасно-панельным домам не нужен глубокий фундамент, это сокращает время на закладку фундамента, а также стоимость этого процесса. Дома, каркасно-панельной конструкции устойчивы, с высокой жесткостью конструкции. Если в качестве утеплителя использовать материал высокого качества, то теплозащита тоже будет на высоком уровне.

Идеально подходит для таких целей, заслуживающий доверия и уважения теплоизоляционный материал под названием базальтовый утеплитель для стен. Он хорошо сохраняет тепло, и даже в самый лютый мороз в доме сохраняется тепло, а с ним и уют домашнего очага. Даже если центральное отопление отключено температура снижается не больше чем на два градуса за двадцать четыре часа. Таких результатов, без утепления, можно добиться в домах со стенами двухметровой толщины. Внутренние перегородки обшиваются гипсокартонном, и после обшивки готовы к отделке. Наружные стены облицовываются различными материалами. К примеру кирпич или сайдинг. Каркасно-панельный дом – качественный, надёжный и комфортный. У него много плюсов в сравнении с обычными домами. Такой дом будет долго служить, примерно восемьдесят лет.


613 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: каркас, дом

Читайте также:

Комментарии к статье Каркасно-панельные дома