Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выгадать на строительстве дома или дачи

ДВП или древесноволокнистая плита является листовым материалом, который изготавливается путем горячего прессования и сушки деревянных волокон с дроблением в них вяжущего вещества. Также для производства ДВП используются дополнительные добавки, которые придают листам необходимые свойства.

Изготовление древесноволокнистых плит осуществляется 2-мя способами:
- мокрый способ, при котором не добавляют связующее вещество;
- сухой способ, требующий введения в древесные стружки синтетической смолы.

Нередко для производства двервесноволокнистых плит (ДВП) требуется купить рейсмусовые станки на сайте toolplus.ru, где и цена "вкусная" и качество очень хорошее!

Волокна ДВП получаются с помощью пропарки и специального размола древесных опилок. Сырьевым материалом для изготовления ДВП могут служить отходы лесопильного и деревообрабатывающего производств. Для того чтобы улучшить эксплуатационные характеристики в древесную стружку добавляют различные вяжущие вещества такие как синтетические смолы, парафин, церезин, а также другие гидрофобизаторы и антисептики. При мокром способе производства ДВП получают плиты с односторонней гладкостью, а при сухом способе получают плиты с двухсторонней гладкостью. Затем поверхность плит шлифуют или наносят покрытие, которое имитирует текстуру дерева.

По сравнению с обычными деревянными плитами ДВП не разбухает, не искривляется и не коробится. Благодаря своей плотной структуре древесноволокнистые плиты могут крепко удерживать гвоздь или шуруп, вставленный с торца ДВП. Древесноволокнистые плиты можно покрывать лаками и различными видами красок. При этом их не надо шпаклевать. ДВП используют при проведении строительных работ для тепло и звукоизоляции помещений, монтажа перекрытий между этажами, для отделки стен и т.д. ДВП широко применяется в современном домостроении, при изготовлении мебели, деревянной тары и других изделий. Также ДВП используют при монтаже кровли для тепло и звукоизоляции. Древесноволокнистые плиты применяют при укладке паркета, линолеума и других половых покрытий.

Мягкие виды ДВП, которые изготавливаются без применения горячего прессования и отличаются низкой прочностью и малой теплопроводностью. Такие ДВП используют только как теплоизоляционный материал при утеплении различных участков зданий. Полутвердые ДВП применяют в мебельной промышленности для изготовления задних конструкций стенок мебели. Также полутвердые ДВП используют для изготовления щитовых дверей. Сверхтвердые виды ДВП используют для покрытия полов, для изготовления дверей, перегородок, временных сооружений и т.д.


251 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выгадать на строительстве дома или дачи