Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как утеплить потолок частного дома

Правильно утепленный потолок частного дома позволяет удерживать большую часть тепла в доме, не дает собираться конденсату, экономит топливо. Значит утепление потолка частного дома – это необходимость, к которой прибегают множество людей.

Но как утеплить потолок частного дома правильно, да еще и подешевле? Чтобы утеплить потолок дома нужно иметь представление о материалах — утеплителях. Материал должен быть легким, чтобы не увеличивать вес потолка, натуральным и экологически чистым, безопасным. Правильно выбранный материал не должен возгораться и не иметь резкого запаха. Самыми распространенными материалами для утепления потолка выступают древесные опилки обязательно сухие, шлак, глина, керамзит, минеральная вата.

Каждый из вышеперечисленных материалов требует укладки гидроизоляционного каркаса, для защиты утеплителя от влаги, которая способствует гниению материала. Для гидроизоляционного слоя используют материал пергамин. Многие задаются вопросом о том, вреден ли натяжной потолок для здоровья, а уж тем более, различные утеплители.

Полосы пергамина укладываются по ширине балок потолка, крепится к балкам. На пергамин ложиться слой пенопласта, нарезанного на полосы, зазоры и щели заделываются монтажной пеной. На установленный пенопласт сверху укладывается слой пергамина. Только после выполнения гидроизоляционного слоя можно укладывать утеплитель. А теперь вернемся к вопросу, как утеплить потолок частного дома дешево.

Дешевый способ утепления потолка частного дома выступает минеральная вата. Материал имеет множество достоинств, простота и скорость укладки, низкая стоимость, устойчивость к возгоранию, высокий процент сохранения тепла в доме. Минеральную вату стелют двумя слоями, применяя метод кирпичной кладки. Верхний слой ваты должен закрывать нижний. Прикрывают слои минеральной ваты небольшой ширины досками, прибивая доски плотно.

Хорошим утеплителем для потолка частного дома служит смесь опилок и глины. Смесь наносят на гидроизоляционный слой, утрамбовывают. Если есть возможность, закрывают досками, если нет, можно оставить как есть.

Грызуны, которые очень часто живут на чердаках частных домов, любят как пенопласт, так и минеральную вату. Чтобы обезопасить себя от грызунов можно выбрать более дорогой способ утепления – пеностекло. Пеностекло материал с высокой прочностью, устойчив к сильным морозам, не имеет степени усадки, прост в монтаже и удобен в обработке. Более подробную информацию о пеностекле можно получить перейдя по ссылке. Под него можно не устраивать пароизоляционный слой, материал стоек к паре и влаге. Потолок заливают пеностеклом и выравнивают.

Хорошо подходят как утеплитель шлак, и керамзит. Материалы засыпают на гидроизоляционный слой, утрамбовывают, сверху можно закрыть досками, или сделать стяжку пеностеклом. Все виды вышеперечисленных утеплителей частного дома одинаково хороши, при правильной укладке будут дарить тепло много лет. Так что теперь вы знаете, как утеплить потолок частного дома, осталось взяться за работу.


1627 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как утеплить потолок частного дома