Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как уберечься от ошибок при аренде жилья

Самым распространенным и наиболее часто встречающимся видом мошенничества при оформлении аренды жилья является факт снятия в предварительном порядке квартиры стороной мошенника и последующей передаче ее в аренду одновременно нескольким людям с наличием предоплаты в размере нескольких месяцев вперед. Именно по этой причине предельно важным является то, чтобы все необходимые документы на квартиру были по максимуму в порядке. В случае передачи квартиры по наследству непременно убедитесь в правильности оформления всех документов.

Также нередко встречаются люди, обманутые при покупке строящейся недвижимости. Но в этом плане защитить себя, если обратиться в компанию, которая осуществляет широкий спектр юридических услуг - сопровождение покупки, правовая защита и защита дольщиков в суде, налоговые вычеты при покупке строящегося жилья. Все эти виды профессиональных юридических услуг можно заказать в компании Петербургский дольщик позвонив по телефону +7(812) 903-37-95.

А вот в плане аренды жилья немаловажным является событие, при котором расспросить соседей – волне простой и важный поступок. В общем случае наведение различных справок о конкретной квартире, которую предполагается снимать, можно назвать воистину полноценным детективным расследованием. Именно по этой причине достаточно правильным решением выглядело бы поручение этого дела непосредственно профессионалам. Такие люди непременно пользуются необычайным авторитетом среди соответствующей аудитории, поскольку обладают большим опытом.

В случае, если квартира уже в вашем распоряжении, непременно узнайте у квартиросъемщиков где именно находятся водопроводный вентиль и электропредохранители, это на случай внезапного возникновения чрезвычайных ситуаций. Как только вы получите все запрашиваемые кличи тут же проверьте их на работоспособность и технику функционирования. Также, неплохо было бы проявить некоторого рода обходительность и оставить именно положительное впечатление о себе в глазах владельцев квартиры. В таком случае им принципиально сложнее будет вас обмануть.

На момент окончания срока аренды в обычных случаях квартиросъемщик и арендатор расстаются исключительно на словах, однако никто не запрещает вам потребовать у арендатора специального рода документ, свидетельствующий о том, что вы в полной мере и вовремя внесли оплату за аренду, а также что имущество в квартире находится в том же состоянии, что и на момент сдачи помещения. В этом случае вам будет чем защитится при возникновении каких-либо недоразумений. Главный совет – будьте как можно более внимательны в момент заключения договора.


1412 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как уберечься от ошибок при аренде жилья