Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сэкономить на установке балконной рамы

Наверняка все осознают необходимость остекления балкона в квартире. Оконные рамы на балконе способствуют защите от ветра, уличного шума и пыли. Имейте ввиду, что капитально отремонтировать балкон можно самостоятельно.

Всё чаще жители крупных городов стараются осуществить тонировку остекления на своих лоджиях. Таким образом, удается защитить квартиру от воздействия солнечных лучшей, которые могут значительно сильно подпортить условия проживания. А вот тонировка лоджий в Москве, которую можно заказать на сайте http://protonis.ru/tonirovka/tonirovka-lodzhij/, позволяет защитить от нагревания помещения, а также избежать выгорания мебели, текстильных покрытий и обоев от попадания на них прямых солнечных лучей. Таким образом, тонировка лоджий во многом помогает обеспечить максимально комфортное проживание квартире.

Сегодня не каждый житель имеет достаточный доход для осуществления комплексного ремонта балкона. Обладая не значительным семейным бюджетом, приобретать новые стеклопакеты вовсе не обязательно. Отличный результат может быть достигнут установкой «бэушных» балконных рам, которые за низкую цену можно купить у жителей дома, устанавливающих новые стеклопакеты.

При покупке балконной рамы помните, что ей надо выдерживать определенную нагрузку, так как она ставиться без деревянного короба. Хорошо бы найти оконные блоки из домов старых построек, в которых применялись качественные материалы, находящиеся до настоящего времени в превосходном состоянии.

Аккуратно разберите оконные блоки на рамы, коробки и внимательно извлеките стекла. Старые петли, ручки и завесы лучше убрать и заменить их новыми. В любом хозяйственном магазине они стоят копейки. Старая краска с рам удаляется в обязательном порядке. Для этого краску можно обжечь газовой горелкой и соскрести ее шпателем. Перед установкой рамы ее желательно покрасить, так как в смонтированном виде их сложнее покрасить снаружи, особенно выше второго этажа.

После покраски осуществляется сборка оконной конструкции. К металлическому уголку балконного парапета через заранее просверленные отверстия крепятся деревянные брусья. Аналогичным образом при помощи анкеров брусья крепятся к бетонным основания боковых плит и верхней плиты перекрытия.

Теперь пришло время установки отдельных элементов рамы. Сразу монтируйте части рамы сбоку, прикручивая их к деревянному брусу. При помощи саморезов рамы стягиваются между собой. Это надо с целью добиться жесткости общей конструкции.

С помощью строительного уровня проверяйте правильность горизонтального и вертикального выставления рамы. Не допустимы всякие отклонения. Регулировка рамы осуществляется при помощи деревянных клиньев.

Имейте ввиду, что при установке оконные створки должны открываться внутрь, иначе не избежать проблем при мойке стекол. После навешивания створок уплотните все щели силиконовой смазкой.

Надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам самостоятельно, при минимальных денежных затратах обновить свой балкон.


1113 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сэкономить на установке балконной рамы