Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как планировать капитальный ремонт

 Процесс ремонта можно разделить на три важных этапа: составление плана и сметы, выбор качественных материалов и непосредственно ремонтные работы. Многие не уделяют должного внимания первому пункту, особенно если речь идет о ремонте своими руками: рядовой потребитель, который не желает прибегать к услугам профессионалов, не может составить четкий план ремонта, в итоге результат в таких случаях не оправдывает ожиданий.

 Сегодня довольно легко найти профессионалов, которые занимаются не только ремонтами и производят любые виды строительных работ, но и помогут составить грамотный план действий. Это позволит сэкономить время и финансы заказчика.

 Весь процесс можно разделить на пять основных этапов.

1. Черновые работы.

2. Обустройство стяжки пола.

3. Разводка отопления и системы канализации.

4. Первичная отделка поверхностей.

5. Финишная отделка.

 На первом этапе происходит демонтаж старых полов, настенных покрытий, отопительных и канализационных систем. По окончании таких черновых работ весь строительный мусор необходимо удалить из помещения: он не только будет мешать работе, но и может загрязнять приготовленные отделочные материалы.

 Далее происходит обустройство стяжки пола, и, несмотря на то, что некоторые этот этап пропускают, новую стяжку обычно необходимо заливать в 9 из 10 случаев. Особенно это касается старых строений, где перепады и неровности могут быть весьма значительными. После того, как стяжка готова, можно приступать к разводке труб отопления, канализации и водопровода. На данном этапе работу лучше доверить профессионалам: при некачественно выполненных работах и необходимости демонтировать такие системы в будущем необходимо будет демонтировать отделочные материалы: например – для устранения неполадок с водопроводными трубами в ванной комнате в большинстве случаев придется демонтировать кафель, под которым они проходят.

 Затем технология строительства предполагает черновые работ, в которые входит выравнивание стен при помощи штукатурных смесей и подготовка их поверхности для нанесения финишных покрытий. На этом же этапе необходимо скрыть все коммуникации и выпирающие трубы, после чего можно приступать к финишной отделке.

 На заключительном этапе происходит не только нанесение финишных покрытий, но и монтаж межкомнатных дверей и плинтусов, а также укладка плитки и монтаж декоративных элементов интерьеров.

 Несмотря на то, что в теории эти этапы выглядят просто, на практике без составления подробного плана можно столкнуться с рядом проблем, в том числе – непредвиденные затраты и необходимость исправлять результат готовой работы в случае нарушения последовательности этапов.



1353 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как планировать капитальный ремонт