Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как избежать «капкана» в работе на Форекс

Говоря о триллионах, которые ежедневно перетекают по счетам рынка Форекс, мы, прежде всего, должны запомнить, что речь идет о конкретных денежных операциях, а не о каких-то абстрактных процессах. Они совершаются конкретно взятыми, известными трейдерами. Работа на международном рынке валют не случайно «завязана» в первую очередь на дисциплине и психологии, и просчеты в этих отношениях почти всегда приводят к ошибкам и крупным заблуждениям, а отсюда неминуема и возможность потерять свои вклады.

Тем не менее, масса информации о деятельности рынка Форекс посвящена в первую очередь технической стороне вопроса. Фундаментальный и технический анализ, программы торговли валютой, моделирование, графики и прочее иногда закрывают собой информативные материалы о том, как грамотно вести торговлю. Человеческий фактор во многом напрямую определяет возможность победы или поражения инвестора.

Консультанты по специфике работы финансовых рынков определяют ряд особенностей, общих для очень многих игроков. Невзирая на то, где проживает трейдер, на его пол. Возраст, образование, в одинаковых ситуациях они все действуют по одинаковым схемам поведения.

Ошибки, которые допускают трейдеры, очень часто связаны с просчетами в психологии, или же в их собственной потере контроля над собой.

Самая распространенная ошибка трейдера-новичка, особенно после нескольких удачных операций кряду, – считать себя профессионалом. Это допустимо в другой области, не связанной с операциями с финансами, но совершенно пагубно на Форекс или других финансовых рынках. Преждевременная уверенность в самих себе, неготовность к изменениям ситуации могут стать настоящей ловушкой для трейдера, в то время как в других сферах такой настрой может стать своеобразным ключом к деловому успеху.


1527 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Forex, форекс

Читайте также:

Комментарии к статье Как избежать «капкана» в работе на Форекс