Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как торговать тренды

В чем заключается торговая стратегия, каковы её принципы – такие вопросы постоянно волнуют начинающих трейдеров. Вот они:

1. Торгуйте тренды,
2. Сокращайте потери,
3. Создавайте условия росту прибыли,
4. Контролируйте риски.

Если Ваша работа на рынке охватывает эти принципы, то можно считать, что Ваша торговая стратегия на правильном пути и Вы идете к успеху. Смысл «торговать тренды» заключается в правильном восприятии правил открытия позиций. Что это означает? Да то, что Вы открываетесь только согласно существующему направлению движения цен. Математически доказано, что колебания происходят случайно, но с небольшой трендовой составляющей. Этот вывод необходимо принять к сведению тем, кто собирается строить свою деятельность на рациональном научном подходе. Все кто игнорируют этот вывод и пытаются в торговле использовать краткосрочные фигуры или иные методы, оторванные от трендов, придут к краху своей мечты.

Здесь можно привести общеизвестный пример провальной системы – японские свечки. Этот метод появился и рекламировался в прессе давно, но до сих пор еще ни кто не продемонстрировал реально эффективность свечного анализа, с доказательством этого эффекта статистикой. Опытные трейдеры пользуются такими методами, преимущество которых подтверждается статистически, и практика показывает, что такое преимущество возникает из закономерности колебания цен, образовывая тренды. Используя их в долгосрочной перспективе, Вы сможете заработать деньги, торгуя только с учетом этих трендов, и принцип здесь довольно простой, цены находятся в повышающемся тренде – покупаем, в понижающемся – продаем. Этот принцип практически всем известен, но трейдеры часто отступают от него в поисках чего-то нового. В надежде сорвать дополнительную прибыль, они начинают покупать в самом низу и продают на самой вершине, не дожидаясь когда установится новый тренд. А успешный трейдер будет упорно ждать до возникновения нового тренда перед тем, как занять соответствующую позицию.

Известный Jake Bernstein то же считает этот принцип первым среди остальных правил торговли, и попытки уловить самый верх или самый низ в тренде признает самыми огорчительными в практике трейдера. Что же пытаются некоторые трейдеры противопоставить общепризнанному принципу – оказывается это предсказание. Но предсказание – это же грех, и, к сожалению, нет конца желающих продать Вам свой секрет предсказания состояния рынка, и сааме интересное, что нет конца желающих приобрести этот секрет. Опять обратимся к Jake Bernstein, который также подтверждает, что попытки предвидеть тренды рискованное мероприятие, которое чаще ведет к проигрышу, нежели к прибылям. Но следует признать, что торговать по тренду тяжелое занятие, так как логически обоснованная Вами точка выхода на новую позицию находится далеко и , если эти обоснования оказались не верными, то можно понести большие потери. Мало кто может заставить себе позволить работу с таким тяжелым психологическим напряжением. Вот это хорошо объясняет ситуацию, когда действительно успешных трейдеров так мало.

Если Вы выбираете тренд, то он привязывается к каким-то временным рамкам. Это может быть, скажем, две недели, или шесть месяцев, или час. Поэтому одним из основных и ответственных моментов торговли трендами становится выбор временного интервала в нашем торговом плане. И если психологически короткий интервал самый легкий, то сточки зрения получения прибыли большой эффект дает торговля более длительный период. Максимальные шансы на успех дает временная шкала в определении тренда не меньше 4 недель. Вы должны пытаться входить в направлении движения цен, которое длится до четырех недель и более.

Хорошей схемой стратегии, построенной на трендах , можно считать покупку, когда цена закрытия выше, чем 25 дней назад и продажа, когда она ниже, чем 25 дней назад .Но все же большинство трейдеров неудачников пытаются построить свою карьеру в поисках способа реального предсказания рынка. Поэтому, если вам удастся выработать в себе характер и начать измерять тренды в средне- и долгосрочном временном измерении и всегда торговать только в направлении тренда, то это будет огромный шаг в обеспечении прибыльной торговли.


1711 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как торговать тренды