Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как инвестировать и где купить акции на фондовой бирже

На фондовой бирже купить или продать акции какой-нибудь компании можно через специальную программу, которая устанавливается на персональный компьютер. Такую программу представляет брокер после заключения договора и открытия счёта на физическое или юридическое лицо.

Все сделки по купле-продажи акций осуществляются за очень короткое время – всего несколько секунд и зависят, в первую очередь, от ликвидности акции, то есть от количества продавцов и покупателей.

Давайте рассмотрим такой пример, когда у вас имеется определенная сумма денег, которую вы хотели бы преумножить.

Имеется достаточное количество способов вложить деньги, чтобы заработать. Но в данной статье речь пойдет о фондовом рынке, а именно об инвестициях в акции.

Предположим, что вы хотите купить акции какой-нибудь крупной и надежной компании (голубую фишку). Например, решаете купить акции ГАЗПРОМА. Вы включаете компьютер, подключаетесь к торговому терминалу, заранее установленному на ваш ПК, и видите котировки акции ГАЗПРОМА. Так как эта бумага является очень ликвидной, наравне с такими акциями как Сбербанка, ВТБ, Роснефти и другими, то разница между ценой покупки и ценой продажи будет минимальна – копейки.

Вы можете сразу осуществлять сделки на фондовой бирже после пополнения своего счёта в брокерской компании.

В настоящее время через интернет имеется возможность получить доступ почти ко всем мировым торговым площадкам, таким как ММВБ, РТС, Лондонская фондовая биржа, NYSW и другие.

ММВБ — Московская Межбанковская Валютная Биржа и РТС — Российская Торговая Система являются крупнейшими площадками по торговле акциями в Российской Федерации.

Официальные представители акционеров на фондовой бирже — это брокерские компании (или дилинговые центры). Они представляют прямой доступ к торговле акциями, валютой, драгоценными металлами (золотом, серебром), нефтью и другим сырьём.

При заключении договора на обслуживание с брокерской компанией следует внимательно ознакомиться со всеми изложенными в нём условиями. Необходимо узнать комиссию за совершенную сделку, зависит ли комиссия от общей суммы сделки и имеется ли ежемесячная абонентская плата за обслуживание вашего счёта.

Если вас устроят все условия, выбранного вами брокера, то можете смело обращаться в представительство брокерской компании в вашем городе и подписывать договор. К наиболее крупным и надежным брокерским компаниям на рынке ценных бумаг в России можно отнести Финам, Тройку Диалог, БКС, АТОН и прочие. А к самым популярным программам, которые предоставляют большинство брокеров, по торговле акциями – это Quick и Transaq — полнофункциональная платформа для торговли акциями, облигациями, паями на ММВБ, РТС, FORTS



1577 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как инвестировать и где купить акции на фондовой бирже