Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Грузоперевозки фурами

В грузоперевозках участвует самый разнообразный транспорт – Газели, ЗИЛ-5301 по имени «Бычок», разные более вместительные грузовики. Но когда грузы своей массой дотягивают до 20 т – разные, скажем, тяжеловесные предметы, либо же грузовая партия тарно-штучных товаров довольно крупная – нужна фура. Именно в фуре можно возить и достаточно длинномерные предметы.

Особой популярностью в сфере грузоперевозок пользуется такая услуга, как сопровождение грузов. Подробнее о том, что включает в себя услуга сопровождения грузов вы можете узнать здесь.

Транспортируются в фурах многие грузы – одежда, бытовая техника, отделочные либо строительные материалы, различные агрегаты, запчасти. В теплые времена года возят овощи и фрукты. Можно возить, в целом, любой груз, которому не предписаны особые условия транспортировки и габариты которого считаются стандартными (не больше габаритов грузового отсека фуры).

Грузоперевозки фурами требуются, как правило, крупным торговым либо производственным компаниям, отправляющим свои грузы большими партиями. Фура помогает удешевить перевозочный процесс, а также быстро довезти определенный товар на приличные, до 3000 км, дистанции. Ведь по скорости фура догоняет и нередко перегоняет легковые автомобили!

Конструкцию фуры составляют две части: автомобиль-тягач и полуприцеп, пристыкованный к машине посредством особого седельного крепления – отсюда и тип тягача – седельный. Порядка 120 куб. м. вмещает полуприцеп фуры. Обычно полуприцепы имеют тент, иногда – сдвижной. Именно при сдвижной конструкции дуг тента можно загружать фуру крупногабаритными или длинномерными грузами с помощью подъемной техники, а тарные грузы загружать погрузчиками. После загрузки тент раздвигается обратно, и получается отличная защита товаров от атмосферных осадков.

Если тягач – высокопроходимый автомобиль типа Урала, КамАЗа и им подобных – у фуры будет отличная проходимость, поэтому грузоперевозки фурами недорого могут осуществляться в достаточно труднопроходимые районы с плохими дорогами. Урал, к примеру, с вездеходным КамАЗом способные переплывать небольшие речки и проехать по распутным дорогам.

Фура – сложный в управлении автотранспорт, поэтому требуется и соответствующая категория для вождения такого гиганта. Водители, которых садят за баранки фур, обычно опытные, ответственные и сильные люди – настоящие дальнобойщики.


395 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Грузоперевозки фурами