Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гранитный бордюр гп как элемент ландшафтного дизайна

Создавая ландшафтный дизайн, строители не могут обойтись без железобетонных изделий. Великолепные дорожки, уложенные по усадьбе в определённом стиле, придают уникальность, неповторимость и красоту обрабатываемой площади. От здания к зданию, от крыльца к воротам, от дома до беседки – повсюду прокладываются узкие дорожки из специальных железобетонных плиток, созданных искусственным путём, или же природного камня: гранита, мрамора. Такие дорожки смотрятся вдвойне приятней, если при обустройстве используются бордюры.

Заказать гранитный бордюр ГП очень просто на строительном комбинате www.mksm.ru, где вы сможете найти широкий ассортимент стройматериалов от бордюров до сэндвич панелей. Эти изящные и вместе с тем простые изделия изготавливаются двумя способами. Первый, самый традиционный и древний состоит в том, что с помощью специальных инструментов, способных резать и шлифовать любой камень, бордюр отрезается от природного массива и затем дорабатывается до кондиции. Здесь учитывается размер, окраска камня, текстура. Второй способ несколько проще. На заводе ЖБИ в небольшую специальную опалубку заливается смесь из гранитной (или мраморной) крошки. Второй этап – трабмование с помощью вибрационного стола. Третий этап – сушка в специальных термических камерах. Обычно это занимает не один час, а несколько суток. Такие изделия потом предлагаются потребителю.

Бордюры, изготовленные из цельного «бруса» намного долговечнее созданных искусственным путём, поэтому они будут стоить на порядок дороже, что вполне понятно и логично. До нашего времени дошли изделия, созданные мастерами Древнего Рима, поэтому можно с уверенностью сказать, что подобный материал служит человечеству целые тысячелетия. Кроме долговечности они, по замыслу архитекторов, обладают уникальной возможностью делать окружающий мир прекраснее.


1384 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Гранитный бордюр гп как элемент ландшафтного дизайна