Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Грамотный выбор «правильной» шторы

Известно, одним из важных элементов интерьера, придающим уютную атмосферу помещению, служат шторы – текстильные изделия, правильное использование которых позволяет добиться выполнения нескольких задач. Хотите ли вы освежить интерьер, придать особые штрихи дизайну, выделить отдельную зону или создать определенную атмосферу в помещении, улучшить шумоизоляцию или обеспечить защиту от солнца – шторы как нельзя лучше помогут добиться желаемого эффекта.

Вместе с тем, выбор шторы правильной модели – вопрос, требующий пристального внимания. Обширный каталог тканей для штор онлайн магазина Шторы.рф предлагает самые разнообразные изделия. Ориентируясь в характеристиках материалов, практичности их использования, покупатели смогут выбрать текстиль, соответствующий потребностям. Дизайнеры интерьеров выделяют несколько основных разновидностей штор.

Выбор материала для ночных моделей в каталоге тканей для штор

Непроницаемые ночные шторы позволяют «закрыться» от чужих взглядов, защититься от солнца, создать приятный полумрак и уединенную обстановку. Традиционно для создания подобных изделий используются плотные тяжелые ткани. В качестве наиболее популярных разновидностей можно отметить:

  • blackout – плотный материал без обработки с затемнением 40-100%, сравнительно недавно появившейся на рынке. Отличительной особенностью ткани служит особая структура – нити ткани переплетаются внахлест и не пропускают солнечные лучи. Гипоаллергенный, не мнущийся материал не требует особого ухода, обеспечивает хорошую тепло-, шумоизоляцию, жароустойчивость, долгосрочность службы изделий. Благодаря разнообразию цветовых решений, способности сочетаться с легкими шторами из большинства легких тканей, отлично подходят для оформления классических и современных интерьеров.
  • жаккард – добротная ткань со сложной рельефной структурой. Специальное переплетение нитей позволяет создавать уникальные изысканные узоры. Плотный, но легкий этот материал практически не сминается, легко чистится, обладает роскошным видом.
  • бархат – великолепный материал с плотным ворсом. Выделяется великолепными видом, глубиной цветов. Эта ткань практически не мнется, не требует глажки, но требует постоянного ухода, поскольку легко собирает пыль. Рекомендуется к использованию только в просторных помещениях. В небольших комнатах и детских бархатные шторы вызывать ощущение давления.
  • парча – изысканная декоративная ткань на шелковой основе, в художественных узорах которой содержатся золотые, серебряные нити. Плотная, но легкая она прекрасно драпируется, позволяет создавать уникальные, роскошные интерьеры. Практически не мнется, не выгорает, но требует тщательного ухода.

Наравне с представленными материала, для изготовления портьер могут использоваться шелк, хлопок, шерсть. Последние годы получили распространение ночные шторы из нестандартных материалов: рогожины, мешковины, небеленого полотна – тканей, соответствующих требованиям модного эко-тренда.

Практичные материалы для дневных штор в каталоге тканей для штор

Для изготовления дневных штор традиционно используются полупрозрачные ткани. При дневном свете они справляются с защитой дома от посторонних взглядов и солнечных лучей. Легкие и воздушные, они свободно пропускают воздух, позволяя комнате «дышать», хорошо подходят для обустройства небольших и мало освещенных помещений. В качестве наиболее востребованных видов текстиля, которые содержит каталог тканей для штор, стоит выделить:

  • вуаль – один из самых доступных и стильных вариантов. Легкая, полупрозначная ткань выполняется в разных цветах, может быть украшена рисунком. Отлично смотрится, обеспечивает достаточную защиту в дневное время, не требует особого ухода. Из минусов можно отметить скольжение при пошиве. Но этот недостаток – характерная особенность всех синтетических тканей.
  • органза – нежный, тонкий материал с мерцающим блеском. Легко декорируется вышивкой, практически не мнется, не вызывает сложностей с уходом. Основным недостатком потребители считают чрезмерную прозрачность. Если на верхних этажах и в частных домах, недоступных обзору, органза станет прекрасным решением, то на нижних уровнях ее использование не всегда удобно.
  • жатка, атлас, тафта – легкие, полупрозрачные ткани с изысканным атласным блеском. Представлены в различных цветах и тиснениях. Сочетаются с ночными портьерами.

Тюлевая ткань Decora

Модные веяния века текущего

Особое место в классификации штор занимает оригинальный тренд 21 века - нитяные шторы. Выполненные из синтетических нитей, они придутся по вкусу почитателям новизны и оригинальности. Обладающие удивительной легкостью, и по весу, и по визуальному восприятию, они выполняются в различных цветовых решениях, украшаются бисером, стеклярусом, бусинами, пайетками. Оригинальные изделия исполняют в первую очередь декоративную функцию, применяются для зонирования помещений. Однако креативные потребители используют нитяные шторы и в сочетании с ночными портьерами.

Дизайнеры утверждают, даже самые бюджетные шторы из недорогих тканей способны выглядеть изысканно, если правильно подобраны цвета, фактура, аппликации. Интернет-проект шторы.рф не только представил обширный каталог тканей для штор, но предложил возможность бесплатного использования специальной программы Мои проекты. С ее помощью каждый посетитель сможет подобрать «правильный» текстиль, способный служить гармоничным дополнением дизайна интерьера.



424 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Грамотный выбор «правильной» шторы