Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Евроремонт ванной: отличительные черты


На сегодняшний день, выполняя обустройство своей жилплощади, многие люди делают как в квартире в общем, так и в ванной в евроремонт. Ведь это помещение очень важно и используется не менее часто, чем другие комнаты. Но что конкретно подразумевают под евро-отделкой применительно к ванной комнате? Какие отличительные черты между косметическим и стандартным капитальным ремонтом между евро-отделкой? Попробуем разобраться с этим вопросом вместе!

Особенности евроремонта ванной комнаты состоят в:
- качестве применяемых материалов;
- наборе отделочных мероприятий;
- дизайн-проекте.

Хотя нужно оговориться, что первая позиция будет условной, так как порой при косметическом ремонте применяется довольно дорогая плитка для ванной комнаты, краска, стяжка, а иногда и при евроотделке используют кафель либо элементы декора (к примеру, мозаику) класса эконом. Но, как правило, технологии и стройматериалы выполняются по классу супер люкс.

Если же говорить о списке работ по строительству, то в отличие от косметического ремонта, который предполагает лишь замену финишной отделки, либо капитального, который включает смену сантехники, труб, выравнивание пола и стен, евроремонт под собой подразумевает более большой спектр работ, который довольно сложен с технической стороны. В эти работы входит выполнение геометрии стен, зонирование площади при помощи перегородок и передвижение сантехники, выравнивание плоскостей полностью до идеального, установка системы тёплых полов, выполнение оригинального стиля декора.

Дизайн-проект евроремонта в ванной комнате

Что же по поводу дизайн-проекта, то тут также существует масса различий от простой отделки, которая под собой подразумевает облицовку существующих поверхностей напольной и настенной керамической кафельной плиткой и привычную расстановку мебели и сантехники. При проекте евроконцепции ванной довольно часто имеется в виду перепланировка с переносом перегородок, устройство стен, изменением обычного местонахождения ванны, шкафов и мойки. Также, если даёт возможность площадь, зачастую дополнительно устанавливается джакузи либо душевая кабинка.

Так же отличительной особенность евроремонта будет градация горизонтальных и вертикальных плоскостей. Во втором случае имеется ввиду предельное рациональное заполнение и организация всевозможных ниш, выступов или углублений. В остальных – выполнение многоуровневых потолков с чётким освещением, возвышений и подиумов.

Для отделки ванной свойственна дифференциация по зонам площади. То бишь нет однотонности цвета, материалов и фактуры на всех стенках, а наоборот – любая часть различается своей уникальной облицовкой. Так, одна стенка может быть монотонной, другая полосатой, следующая в цветочек. И при таком исполнении все смотрится гармонично и красиво, а не наляписто, так как современные компании, изготавливают целые коллекции плитки, различные по цвету, фактуре и узору элементы которых составляют удивительно красивые сочетания.

То есть, если наклеить в ванной комнате новую плитку и поменять сантехнику, это, конечно же, улучшит эстетические и функциональные качества комнаты, но не будет евроремонтом. Для того чтобы сделать в ванной поистине евроотделку, нужно разработать особый дизайн-проект, который подразумевает полные перемены, увеличивающие комфортабельность, функциональность и эстетику: увеличение пространства, перепланировку, удобную расстановку, замену сантехники и труб на новые, установку систем очистки, тёплых полов, оригинальные цветовые решения, уникальный декор и отделку цветов.


1111 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Евроремонт ванной: отличительные черты