Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эксклюзивный каменный дизайн квартиры - используем камень песчаник

Ремонт в квартире или загородном доме требует не только предварительного проектирования, но и поиск дизайнерских решений. Сегодня, используя жидкий камень и камень песчаник, можно не только оформить эксклюзивный интерьер, но и защитить квартиру от влаги, образования плесени и возникновения грибков.

Кухня в стиле «маунт»
Кухня – специфическая комната, в который не только повышенный уровень влажности, но и постоянное наличие различных запахов. Чтобы защитить стены от такой пропитки, необходимо купить песчаник. Для оформления стены лучше подбирать плоские поверхности, плитки, которые заранее отшлифованные. Укладка такого строительного материала довольна проста, и полностью идентичная кафелю. Кроме этого можно создать уникальный рисунок. Для этого камень песчаник предварительно вырезается по типу изображения, а затем размещается на вертикальной поверхности. За счет наличия более чем 30 оттенков, можно выполнить любое, даже самое эксклюзивное изображение. Плюс ко всему, из-за отсутствия пористой структуры, материал не будет впитывать запахи, а также будет довольно устойчив к влаге.

Этот отделочный материал можно применять и для пола. Обыденная плитка или линолеум уже порядок, как поднадоели, а вот каменный пол стал отличным гармоничным дополнением каменной кухни. Только перед этим желательно установить систему подогрева.

Как известно камень – один из элементов, который не только отлично вписывается в любой интерьер, но и позволяет использовать различные средства декорирования. Так что подобрать мебель, варочную поверхность и другие элементы интерьера для такой кухни не составит особого труда. Кухня в этом стиле будет не только напоминать уютную и современную этническую обработку, но и с легкостью может претендовать на стиль «Прованс». Достаточно для этого лишь установить массивную светлую мебель, повесить яркие полосатые шторы и сделать из привычного подоконника настоящий ботанический сад. Дополнительно можно купить песчаник для оформления подоконников и дверных проемов. Для этого предпочтение стоит отдавать не большим плитам, а поверхность может быть, как гладкая, так и природно-шершавая. Перед проведением таких работ стяжка просто обязательна, а сам камень лучше выкладывать на специальную фиксирующую сетку.

Последним аккордом использования песчаника в виде верхней окантовки обоев или краски, ведь использование филенки – это уже прошлый век.


1243 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Эксклюзивный каменный дизайн квартиры - используем камень песчаник