Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дорожные ограждения или российское авось

Наша страна поистине уникальна. И дело даже не в природных ресурсах, огромной площади, на которой она расположена, реках и озёрах, городах и сёлах. Дело не в нашей промышленности или сельском хозяйстве. Есть такое понятие в нашем языке, как «авось». Проще говоря, оно означает расчёт человека на неожиданную удачу. Многие студенты ходят сдавать сессию с таким понятием. Помимо этого многие больные долго не обращаются к врачам, думая, что «авось пройдёт». И хорошо, когда в жизни получается именно так, как и планировал человек перед этим. Но ведь бывает и наоборот, удача отворачивается. Мало, если она просто отвернётся, а если принесёт неприятности или горе? Тогда это плохо.

Часто, наверное, в газетах вы читали или же видели по телевизору новости про людей, которые пытались перейти дорогу, а их машина сбила. К несчастью, газеты и телепрограммы пестрят такими новостями в нашей стране. Кого винить в этом случае? Разумеется, вина может лежать как на водителе, управляющем транспортным средством, так и на пешеходе, нарушающим правила дорожного движения. А может и не лежать ни на ком. Представляете, что может быть и даже так. Например, отказали тормоза у автомобиля. Или же пешеход потерял сознание не в подходящий момент. А самое, что плохое, случиться это может даже и не на дороге, а, допустим, на том же тротуаре, где человек должен себя чувствовать в безопасности.

Чтобы избежать попадания транспортных средств на тротуар, нужно устанавливать металлические пешеходные ограждения, которые будут в случае необходимости защищать человека. Подобные ограждения достаточно прочны сами по себе, поскольку изготавливаются из качественного металла. Они представляют собой не простой забор, сколоченный наспех. Это крепкая конструкция, сваренная между собой с такими же ограждениями и укреплённая в дорожном полотне или грунте бетоном. Из этого можно смело сделать вывод: такая конструкция сможет препятствовать вылету машины на тротуар. С другой стороны её другая задача – помешать и пешеходу переходить дорогу там, где это запрещено делать. К несчастью, многие люди, которые привыкли ходить пешком, считают, что им все водители должны всегда уступать дорогу. Но это не так. И желание перескочить на авось через ограждения для пешеходов очень и очень часто кончается со слезами на глазах, но только уже не у нарушителя, а у его родственников. Поэтому будьте внимательными на дорогах. Соблюдайте правила дорожного движения.



906 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дорожные ограждения или российское авось