Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дом из несъемной опалубки

Во время строительства дачного дома большое значение имеет не только красивый вид, но и температура внутри помещения, особенно в зимний период времени. Для этого нужна надежная теплоизоляция в доме. Такую изоляцию, можно сделать при помощи несъемной опалубки, которая стоит недорого, по сравнению с другими строительными материалами и имеет много преимуществ перед ними, основное из них – высокая теплоизоляция и значительное сокращение времени строительства. Опалубка может быть как синтетическая, так и природная.

В данное время широко применяется несъемная опалубка из пенополистирола. Преимущества несъемной опалубки из данного материала является ее небольшой вес, что позволяет без трудностей совершить перевозку и монтаж, а также избежать травм. Опалубка представляет собой блоки, которые заливаются раствором. Кроме того, что пенополистирол хороший утеплитель, он не горит, не боится влаги, экологически чистый, совсем безвредный, имеет прекрасную шумоизоляцию и высокую прочность. Блоки могут быть изготовлены требуемых размеров, их можно разрезать и придать нужную форму, что значительно упрощает работу и разрешает делать различную конфигурацию стен. Длина блока может достигать 3 метров. Если есть начальный опыт работы, то установить опалубку можно самому, без найма бригады рабочих, что значительно отразится на затратах. Во время работы несъемная опалубка выполняет роль как опалубки, так и теплоизоляции для бетона, что позволяет производить строительство в любую погоду.

Преимущества несъемной опалубки еще и в том, что при длительном отсутствии можно прогреть дом за очень короткое время, так как опалубка не забирает тепло, назначенное для обогрева помещения, в отличие от зданий из кирпича, блоков и прочих стройматериалов, в которых тепло сначала расходуется на нагревание стен. Это ведет к увеличению затрат и времени на обогрев дома. Обладая высокой теплоизоляцией пенополостирол, значительно сокращает расход тепловой энергии, что способствует экономии. Также благодаря таким стенам, в жаркую летнюю погоду в помещении сохраняется прохладный воздух.

В связи с высокой прочностью несъемной опалубки, можно производить отделочные работы практически любыми материалами, как с внутренней, так и с внешней стороны стен, что позволяет выбрать любой интерьер и дизайн дома. При этом увеличивается площадь помещения, потому что несъемная опалубка имеет небольшую ширину. Также стенам не нужно дополнительного утепления и особой подготовки для отделочных



623 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дом из несъемной опалубки