Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Чем руководствоваться при выборе автошколы


Современные реалии таковы, что владельцем личного автомобиля сегодня желает стать все больше количество людей. Конечно, накопить деньги и купить авто - это очень значительно и важно, но этого недостаточно. Чтобы стать автомобилистом - нужно прежде всего научиться управлять автомобилем.

Ни для кого не секрет, что с год от года нужно владеть более изощренными навыками вождения. Причина этому вполне ясна и понятна – автолюбителей на дорогах становится больше. А, значит, и внимания требуется больше. Поэтому, дабы избежать аварий и случайно не оказаться виновником ДТП, требуется быть на 100% уверенным в своих навыках, знаниях и умениях. Их должно быть именно столько, чтобы езда на личном автотранспорте была не стрессом, а удовольствием.

Как известно, обучение вождению в Киеве и любом другом крупном городе – не проблема. Автошкол масса. Но к выбору автошколы или инструктора нужно подходить не по принципу "чем ближе к дому автошкола, тем лучше". А руководствуясь прагматическими соображениями.

При обучении в автошколе Киев важнее всего не марки автомобилей, на которых вы приобретаете практические навыки вождения. И не срок обучения. И даже не величина оплаты за обучение по принципу "чем дороже автошкола, тем лучше". Залог успеха, конечно же, автоинструктор Москва или другой город - не суть важно. Ведь только опыт инструктора и его ответственность гарантируют результативное обучение.


Именно поэтому вначале стоит познакомиться с будущим наставником. Быть может, даже пройти одно занятие. Кстати, зачастую такая возможность предоставляется бесплатно. Решите для себя, будете ли вы у него учиться дальше или не стоит тратить время и деньги. Нелишне наличие у преподавателя лицензии на обучение вождению в Москве и другом городе.

Обучение в автошколе состоит двух этапов: теория и практика. Только получив зачет по теории, можно сдавать экзамен по вождению в ГАИ. Индивидуальная практика вождения проводится под руководством выбранного вами инструктора. Зачастую количества занятий по практике вождения оказывается недостаточным, чтобы почувствовать уверенность. Поэтому можно попросить инструктора о дополнительных занятиях за соответствующую оплату.

После получения прав в первые поездки не стоит брать пассажиров. Поскольку это и отвлекает, и создает дополнительную ответственность. Ведь начинающему автолюбителю сложно сразу научиться держать в зоне внимания все происходящее: сигналы светофора, пешеходов, потоки машин сбоку, спереди и сзади. А тут еще пассажиры!

В первое время очень полезно наблюдать за опытным водителем, когда случается оказаться рядом. Например, в автобусе, маршрутке или такси. Задавайте себе вопросы, почему в конкретной ситуации водитель поступает именно так, а не иначе. И очень скоро у вас все начнет получаться ничуть не хуже.


281 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Чем руководствоваться при выборе автошколы