Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Частые ошибки при ремонте квартир

Сделать идеальным ремонт без доработок и переделок с первого раза практически невозможно. Постоянно случаются моменты, о которых вспоминаешь когда все уже сделано. Так, ремонт квартир необходимо проводить в четких рамках поставленного для себя плана. Зачем нужен план ремонта или проект ремонтные работ? Во-первых, благодаря плану можно двигаться четко по намеченному графику и выполнять все виды работ вовремя, не растягивая их на несколько недель или месяцев. Во-вторых, правильно составленный план может не только сэкономить время, но и денежные расходы, которые могут появиться в следствии перестроек или доработок.

Проводя отделочные работы в комнатах следует задуматься о проводке в квартире. Так как очень часто бывает, что покупаешь квартиру, делаешь в ней просто шикарный ремонт, а после установки кондиционера выясняется, что старая электропроводка настолько плоха, что постоянно выбивает автомат, после пятиминутной работы кондиционера. Это говорит о том, что перед выполнением всех отделочных работ необходимо проверить электропроводку, нуждается она в замене или нет.

Если все таки решено менять проводку и Вы уже знаете, что в одной комнате на конкретном месте будет висеть кондиционер, в ванной необходим бойлер, тогда стоить под кондиционер и бойлер провести отдельную линию провода, установить отдельную розетку и желательно поставить автомат. Для чего это делается? Конечно же для комфорта и безопасности, а также для уверенности в том, что техника будет работать стабильно, без сбоев.

Последнее время популярным занятием стал теплый пол в ванной комнате и на кухне (если там положен кафель, а не лbнолиум или ламинат). Существует несколько видов материалов, которые создают эффект теплого пола.

Во-первых, это горячая вода в трубах, замурованных в пол. Данный вид обогрева пользуется особой популярностью среди населения нашей страны. Для этого необходимо подбирать качественные трубы, чтобы не было утечки воды в следствии разрыва труб или протечки в стыках. Рекомендуется пользоваться либо трубами с металлопластика, объединенных путем пайки или пресса. Ни в коем случае не рекомендуется под стяжку класть металлопластиковые трубу "на скрутках", так как под давлением утечка через некоторый период времени просто гарантирована.

Во-вторых, используется инфракрасный обогрев пола. Он собой представляет в первую очередь рулонный или листовой материал, который подключен к датчику (регулятору температурного режима). Данный вид обогрева наиболее эффективен, но затрат потребует гораздо больше, чем обогрев при помощи горячей воды в трубах.

При установке новой ванны и умывальника, а также при их переносе с одного места на более удобное и комфортное, с Вашей точки зрения, место, необходимо соблюдать положенный уклон водосточных труб 3-5%, так называемый перепад высот. При его соблюдении слив воды будет производиться быстро и качественно. Если его не соблюдать - гарантирован застой воды и плохой слив.

На кухне многим мешает газовая труба, которая проходит по всей поверхности стены (с самого низа и до потолка). Есть люди, которые во время проведения ремонтных работ просто "замуровуют" газовую трубу в стену. По технике безопасности это запрещено. И не рекомендуется так делать.

Если в комнатах выполняется отделка стен, то стоит помнить о том, что на пол ламинат, или линолеум кладут в самом конце, после выполнения всех работ. А не наоборот - положили красиво ламинат и начали красить стены. Тогда можете забыть за свой прекрасный пол. Так что можно сделать вывод - чтобы правильно выполнить ремонт квартир необходимо придерживаться определенных правил, которые уже были с годами выведены на ошибках народных умельцев.


190 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: ремонт

Читайте также:

Комментарии к статье Частые ошибки при ремонте квартир