Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Буры для перфоратора SDS


Буры для перфоратора SDS Для получения отверстий разного диаметра в бетоне различных марок, природном камне, кирпичах и других достаточно твердых и плотных строительных материалах, необходимо воспользоваться специальным буром для перфоратора. Благодаря этому режущему инструменту ударным способом можно получить отверстия нужного диаметра. Обычно бур не используется для работы с хрупкими материалами - пустотелым кирпичом, гипсом или ячеистым бетоном. 

Конструктивные особенности бура по бетону

По конструкции бур подобен сверлу, у бура оснащен хвостовиком и спиралью для того, чтобы из зоны сверления материала отводился разрушенный материал. Для изготовления режущей части буров используют твердые сплавы. Конфигурация заточки может быть различна, бур может иметь разное количество режущих кромок. Чтобы стойкость режущего материла была несколько выше, режущая кромка делается не острой, а некоторой степени закруглённой, в отличии от сверла, где режущая кромка достаточно острая. Так, например, бур для работы с бетоном, в отличии от сверла будет иметь несколько выступов для закрепление в трехкулачковом патроне перфоратора. Это вызвано необходимостью свободного перемещения бура по некоторой амплитуде вдоль оси в патроне электроинструмента. 

Для надежного закрепления бура перфораторы оснащены стандартными патронами. Наиболее известными из которых являются патроны стандартов SDS-Plus и SDS-max. 

Буры SDS Plus - это бытовая и полупрофессиональная сфера применения, в то время, как бур SDS Max — уже профессиональный патрон. Внешние различия буров по бетону заключаются в диаметре хвостовика. У SDS Plus диаметр хвостовой части - 10 мм, а у SDS-max 18 мм. Поэтому если Ваш электроинструмент оснащен патроном SDS Plus, то бур SDS Max попросту не войдет в него. Однако в данном случае можно будет воспользоваться специальным переходником. 

Основные виды буров SDS

Существует несколько основных видов буров, которые используются для перфораторов: шнековый, спиралевидный с большим и малым углами наклона. 

Шнековые буры (еще их называют проломными бурами) хороши для сверления отверстий большой глубины в перекрытиях и стенах большой толищины. 

Спиральные буры с малым углом наклона позволяют отводить шлам долго, однако нагрузок такие буры не боятся, поэтому ими рекомендуется сверлить большое количество отверстий небольшой глубины в течении малого периода времени (много-неглубоко-быстро). 

А вот спиральные буры имеющие большие углы наклона могут отводить шлам значительно быстрее, за счет чего повышается производительность, но вместе с этим происходит увеличение нагрузки. Поэтому используя такие буры нужно быть внимательным и стараться избегать перегрева инструмента. 

Благодаря широким возможностям и отличным характеристикам данных буров, отличным решением станет покупка целогонабора буров для перфоратора sds plus по выгодным ценам: бур SDS, буры по бетону sds plus и sds max, буры твердосплавные, бур проломные sds plus и sds max, длинный бур sds plus и sds max, а также переходники для буров. 

Рекомендации по правильной эксплуатации буров sds: 
- смазывайте хвостовик бура спец.смазкой; 
- сначала отверстия бурят меньшим диаметром - так можно снизить нагрузки на перфоратор и на бур; 
- на излом бурами работать нельзя; 
- сверление должно производиться с номинальной подачей и кратковременной нагрузкой; 
- буры по бетону не точат, так как шнек изнашивается значительно быстрее твердосплавных пластин; 
- буры не подлежать ремонту, из нельзя выравнивать в случае изгиба. 

Буры sds - это высокая производительность при минимальных затратах: 
- прочная режущая часть, гарантирующая мощные удары; 
- высокая скорость сверления обеспечивается вспомогательными скошенными режущими кромками; 
- благодаря центрирующему острию обеспечиваться стабильное и точное сверление; 
- оптимальная геометрическая конструкция спирали позволяет предотвратить засорение бура и эффективно отводить шлам; 
- твердосплавный мелкозернистый сплав бура, содержащий карбид вольфрама способен в значительной степени увеличить срок службы бура SDS. 

Бур по бетону SDS Plus

На видео представлены основные части и особенности конструкции бура по бетону SDS Plus II Pointer V. 

 



724 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Буры для перфоратора SDS