Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Звукоизоляция в деревянном доме


Звукоизоляция в деревянном домеВсе чаще при строительстве загородного коттеджа выбирают дерево в качестве основного строительного материала. Cруб дома обладает уникальными свойствами: пропускает воздух и сохраняет тепло. Дерево к тому же экологически чистый и очень красивый материал.

Однако выбирая тепло и уют можно столкнуться с весьма значительной проблемой домов из сруба – высокой звукопроводимостью. Все дело в том, что дерево из-за своей волокнистой структуры очень хорошо проводит звук, поэтому в деревянном коттедже слышен даже шепот. Главный способ уменьшить уровень шума – это хорошая звукоизоляция.

Звукоизоляция – первый шаг к уютному дому

Разрабатывая проект дома из сруба очень важно учесть укладку звукоизолирующих материалов, иначе произвести качественную звукоизоляцию станет практически невозможно. Основные места, которые идеально проводят звук, – это перекрытия между этажами и между комнатами, ведь они выполнены из дерева, и соединяются с помощью железных гвоздей или саморезов. Для того чтобы снизить звукопроводимость, соединения между стыками необходимо делать с небольшими отступами друг от друга, а опираться балки должны на мягкий волокнистый материал. Расстояние между балками рекомендуется заполнить специальными материалами, такими как минеральное стекловолокно или плиты из волокон хвойных деревьев.

Правильная укладка звукоизоляции

Для создания максимально эффективного звукоизоляционного слоя в доме из сруба необходимо правильно осуществлять укладку изоляционных материалов. Между балками лучше всего чередовать воздушную прослойку с волокнистыми материалами, а между этажами сначала кладется настил, а уже сверху звукоизоляция и деревянные доски. Повысить уровень защиты от шума можно и с помощью использования звукоизоляционных материалов нескольких видов: базальтовая вата, слой пергамина и деревянные плиты.

Чаще всего межкомнатные перегородки в деревянных домах делают каркасными, так как другие материалы забирают много полезного пространства и имеют большее давление на остов дома, тем самым утяжеляя все конструкцию. Перегородки же устанавливают слоенные, где жесткий слой чередуется с мягким, тем самым увеличивая степень поглощения звука.

Идеальная звукоизоляция деревянного коттеджа

Следует отметить, что также и правильное оформление интерьера является дополнительной мерой на пути к уменьшению проводимости звуков. Ведь оформление дома подходящей мебелью, использование для декорирования качественного текстиля и натуральных ковровых покрытий поможет уменьшить отражение звука.

Идеальная звукоизоляция дома – это тандем грамотного проектирования и правильного строительства. Хотя и декор играет не маловажную роль.  Решив построить загородный дом из дерева, обращайте внимание на качество материала и целесообразность его использования. Немаловажным моментом является профессионализм строителей и проектировщиков, ведь именно от них зависит комфорт вашего будущего дома. Если Вы доверяете экспертам построить дом, то он сможет стать нерушимой крепостью, в которой приятно жить и принимать гостей.



1540 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Звукоизоляция в деревянном доме