Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дистанционное образование для развития детей с ограниченными возможностями

К сожалению, далеко не всем ученикам первых классов в сентябре выпадает возможность пойти в школу. Не для всех детей звенит первый звонок. Дети, которые, не посещая школу, считаются школьниками – это дети-инвалиды. Эти дети вынуждены самообучаться, не покидая домашних стен. Такое образование называется образованием на дому.

Для того чтобы ухаживать за подобными детьми, нужно очень много внимания, выдержки и терпения с родительской стороны. Родителям приходится научиться жить по принципу полной самоотдачи и умению принимать любые трудности, потому что их ребенок не простой. К сожалению, детям с ограниченными возможностями будет гораздо сложнее получить высшее образование в Чехии поэтому дистанционный вид образования для таких детей является наиболее предпочтительным.

Но возможность вернуть ребенка-инвалида в течение полноценной жизни существует. Для этого необходимы такие вспомогательные факторы, как государственная помощь, программы для реабилитации, разработанные специально для инвалидов, твердая психологическая поддержка со стороны всех членов семьи, а также помощь, формирование благоприятной среды для развития ребенка.

Для таких детей, которые нуждаются в домашнем обучении, сейчас созданы практически все условия, направленные на реализацию основного общеобразовательного процесса путем дистанционного обучения. Разнообразные программы для развития инвалидов школьного возраста предоставляют качественное образование. Единственным условием для осуществления такого дистанционного образования является наличие интернет-подключения.

Обучение дистанционным путем помогает реализовать всевозможные задачи и цели учебных заведений, решает конкретные специальные задачи, которые обеспечивают обучение, адаптацию социального характера, воспитание, а также интеграцию в детском обществе с подобными проблемами со здоровьем и невозможностью посещать учебное заведение.

Главной целью обучения дистанционным путем является возможность, предоставить ученикам освоение общеобразовательных программ по месту их жительства.

Для того чтобы ликвидировать различного рода отклонения в развитии учащихся, проводят групповые и индивидуальные занятия коррекционного характера, и предоставляют всевозможную психологическую помощь.

Но, увы, далеко не у всех детей-инвалидов есть такая возможность, как обучаться дистанционно. Предоставив такому ребенку компьютер, интернет и веб-камеру, можно очень облегчить ему жизнь, так как современные телекоммуникации имеют такую возможность, обеспечить доступ к учебной информации, и ее передачу наравне, или даже на несколько уровней эффективнее традиционных средств обучения.

Обучение с помощью компьютера, дистанционно, развивается и сегодня, а участники этой программы, как правило, оснащены всем необходимым компьютерным оборудованием, а так же свободным доступом к интернету.


1726 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дистанционное образование для развития детей с ограниченными возможностями