Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Зависят ли риббоны от класса принтера этикеток

Маркировочное оборудование в виде принтеров этикеток сегодня представлено на рынке достаточно широким кругом компаний-производителей. Наиболее известные из них - TSC, Godex, Zebra, Datamax, Toshiba, Argox, Intermec. К Каждому из них следует покупать особые расходные материалы, в первую очередь - риббоны.


Все они отличаются по многим параметрам, это и стоимость оборудования, и функциональность, и скорость печати этикеток. Условно все принтеры на рынке различаются по своему классу. Самый простой класс - начальный уровень. Оборудование этого класса не требовательно к классификации обслуживающего персонала, неимоверно простое в обращении, кроме того, такие модели отличаются низкой стоимостью. Применяются эти приборы в небольших компаниях и организациях, где требования к количеству печатаемых за рабочую смену этикеток невелики. Тем более они подойдут тем предприятиям, которые проводят маркировку продукции нерегулярно.


Принтеры этикеток более высокого класса, а это средний, полупромышленный и промышленный уровень, нужны там, где наклейки печатаются ежедневно, причем в количестве от десяти и более тысяч штук за рабочую смену. Устройства начального уровня с таким объемом просто не справятся, как отдельная категория принтеров этикеток - мобильные приборы. Последние предназначены для ручной печати штрих кодов, в том числе и на удаленном расстоянии от центрального компьютера. Компьютер при этом нужен принтеру для формирования этикетки. Делается это с помощью специальных программ, которые сегодня имеются на рынке в достаточном количестве. Кроме того, обычно с каждым принтером подобная программа поставляется в комплекте при продаже.


Зависит ли риббон от класса принтера этикеток? Риббоны - это особые красящие ленты, которые нагреваются от термоголовки прибора и оставляют на этикетке темные линии и точки, формируя таким образом надписи и изображения на материале. Их выбор не зависит от класса устройства, а вот от вида принтера - зависит. В первую очередь следует определить тип расположения термоголовки внутри устройства - плоский или угловой. Второй параметр выбора риббона - максимальная ширина этикетки, которую будет печатать принтер. Красящая лента должна быть или на несколько миллиметров шире, чем материал для наклейки, или быть одинакового с ней размера. Второй вариант подходит только для тех этикеток, которые имеют пустые поля вокруг надписей и изображений.



1717 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Риббоны


Комментарии к статье Зависят ли риббоны от класса принтера этикеток