Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Замена стали и экономия топлива — следующий шаг в технологиях

Иногда кажется, что современные автомобили обладают таким количеством функций (технологий), что пора бы конструкторам и разработчикам остановиться. Но автомобили еще далеки до совершенства, и многие новые технологии еще будут реализовываться, чтобы облегчить нам жизнь и сделать автомобили лучше.

Автомобильные технологии

Как предполагают аналитики, новые технологии коснуться средств связи, видов топлива, разработок новых материалов. Даже покупка автозапчасти для иномарок сегодня в основном идет не на рынке, а в интернет-магазинах, которые становятся технологичней с каждым днем.

Лучшая замена стали

До настоящего времени, наиболее популярным материалом для изготовления качественных кузовов автотранспортных средств была сталь. К сожалению, этот материал довольно тяжелый и требует солидных затрат энергии для своего перемещения. Как следствие, большие расходы топлива.

В ближайшие годы, автомобили будут изготавливать из более легких, но при этом прочных материалов. Предположительно это будут:
углеродное волокно;
стекловолокно;
дюралюминий.

Материалы из углеродного волокна не уступают стали по прочности, поэтому уже сейчас их начали использовать для изготовления спортивных и гоночных авто. Материалы из стеклопластика легкие, прочные и более дешевые, что повлияет на стоимость автомобиля. Дюралюминий благодаря своей легкости и прочности часто используется в авиастроении, поэтому его применение в автоиндустрии более чем предсказуемо. Но как бы не развивалось автомобилестроение, а производство литья всегда будет неотъемлемой частью машиностроения. Ведь очень большой процент деталей будущего автомобиля, да и само оборудование, на котором производятся автомобили, изготовлены различными методами литья.

Экономия топлива

Предполагается, что в будущем вопрос экономии топлива будет очень актуален. Стоимость нефти будет постоянно увеличиваться, что заставит автомобильную индустрию активно внедрять новые разработки, связанные с альтернативными источниками энергии.

Предусмотрительные производители автомобилей уже начали разработку и внедрение гибридных автомобилей, сочетающих в себе бензиновые и электродвигатели двигатели, а также электрокаров работающих на аккумуляторах (например, литий-ионных).

В последние годы, производителями автотранспортных средств было проведено множество экспериментов с водородными автомобилями. В этих автомобилях используется водород как важный элемент для питания электродвигателей. Водородные автомобили, перспективней электромобилей, благодаря своему улучшенному пробегу.

Таким образом, мы можем ожидать, что скоро на наших улицах появится много автотранспортных средств не загрязняющих нашу атмосферу вредными выбросами и усовершенствованных внедрением новейших технологий.


1688 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Замена стали и экономия топлива — следующий шаг в технологиях