Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Законодатели стиля в кухонном дизайне


В кухонном дизайне лидерство давно захвачено немцами и итальянцами. При этом отличить итальянский вариант кухни от немецкого не составит большого труда. Представители южной страны делают основной акцент на экспрессивность и чувственность, стараясь покорить потенциальных покупателей сразу же. А вот немцы, как правило, апеллируют к основательности и рациональности, так что визуально их продукция смотрится намного скромнее, тем не менее, имеет также достаточно много поклонников.

Собственно немцы и итальянцы и задают кухонную моду во всем мире. В то же время немецкая мода в последнее время не претерпевала каких-то существенных перемен, складывается впечатление, что там все застыло и просто не хочет меняться. Кухонный дизайн в настоящее время имеет несколько, а если быть точными, то только две ярко выраженных и полностью противоположных друг другу тенденций.

Основной стилевой направленностью в кухонном дизайне, как и ранее, остается минимализм, так как на его основе базируются основные современные кухонные системы. Именно минимализм и стиль хай-тек в оформлении кухни сегодня преобладает у современных молодых людей, которые любят функциональность. Такая тенденция полностью обоснована с позиции практичности, а кроме того в некоторой степени способствует и экономии, так как минимализм не устареет в ближайшее время, а, следовательно, его не нужно изменять, а вот когда моральная старость придет, то все трансформацию будут проходить очень легко – это особенность минимализма. Ещё одна кухонная тенденция – это возвращение моды на так называемые фамильные кухни: трогательные, сентиментальные, немного винтажные и массивные. Возобновление интереса к подобным кухням после немалого перерыва можно без труда объяснить – такие кухни отличаются уютностью, и это главный секрет популярности. Все дело в том, что высокотехнологический век у многих людей вызывает обоснованную тоску по домашнему уюту и именно домашней кухне. Популярность традиционных кухонь в настоящее время достаточно высока, так что многие фабрики открывают новые и новые производственные линии, разыскивают, казалось бы, устаревшие чертежи, активно используют ручной труд.

Традиционные и минималистичные кухни сильно отличаются, точно также как и те люди, которые их выбирают. Первые находят почитателей среди обитателей шумных мегаполисов, и это преимущественно те люди, которых называют в настоящее время метросексуалами, они смелы, молоды и знают толк в дизайне кухни, инновациях и трендах. Традиционные кухни выбирают совсем другие люди, то есть те, кто отдает предпочтение домашнему очагу, кому знаком шарм больших семей. Они спокойнее, старше, они уже многое повидали и достигли, так что понимают, что им нужно в жизни. При этом популярность минималистичных моделей только незначительно выше, традиционных, так что и те, и другие, пришли на рынок надолго.


818 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Законодатели стиля в кухонном дизайне