Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор обоев: жидкие, под покраску, фотообои


Сегодня существуют самые разнообразные и необычные способы оформления и отделки стен. Однако наибольшей популярностью продолжают пользоваться обои. Однако, здесь не всё так просто, так как современный рынок предлагает различные варианты обоев: под покраску, жидкие обои и фотообои.

Фотообои

Фотообои будут очень кстати, если вы пытаетесь значительно расширить границы вашей комнаты или внести определённую экзотическую изюминку в ваш интерьер.

Чаще всего можно купить фотообои, которые состоят из нескольких частей в виде прямоугольных полотен, относительно небольшого размера. К комплекту прилагается карта-схема, по которой можно собрать пейзаж или рисунок у нас на стене. При этом каждое полотно пронумеровано соответствующим образом.

Если вы хотите больше узнать про купленные вами фотообои, необходимо обратиться к прилагаемой к ним инструкции. В большинстве случаев, клей входит в комплект к обоям, использовать следует его. Наносить клей следует аккуратно, чтобы не испортить полотно и ни в коем случае фотообои не следует сгибать. Очень важно приклеить правильно первое полотно.

Обои под покраску

Для покраски обоев на стене, лучше всего, для начала сделать обводку по всему периметру стены. Эта процедура поможет уберечь потолок от измазывания краской, особенно, если он уже покрашен. Но лучше. В качестве подстраховки, воспользоваться ещё и малярным скотчем.

Краска наливается в специальные лотки, где мы пропитываем её всю красящую поверхность валика. После пропитки, валик необходимо хорошо обкатать по бортику лотка для лучшей пропитки.

Сама покраска производится плавными движениями сверху-вниз. Не стоит забывать, что обои, предназначенные под покраску, можно перекрашивать несколько раз, это особенно удобно для тех людей, которые любят часто что-то менять в своей квартире.

Если при покраске используется водоэмульсионная краска, следует избегать нанесения толстого слоя, так как это может повредить вашим обоям.

Жидкие обои

Жидкие обои – это не что иное, как «датская штукатурка». Это официальное название данному отделочному материалу. Жидкие обои продаются в виде сухой порошкообразной массы, в которую уже добавлен клей и все необходимые компоненты.

Для приготовления смеси, в неё просто добавляется вода, и всё это размешивается до удобной для нанесения консистенции. Наносятся на стену любым удобным для Вас способом. Этот материал очень удобный для применения в вашем жилищи.


263 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор обоев: жидкие, под покраску, фотообои