Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем обои для качественного ремонта

Успех ремонта зависит от выбранных отделочных материалов, цветовой гаммы и дизайна помещения. Современные производители предлагают самые новые, безопасные для здоровья человека и позволяющие создать разнообразные фактуры решения. Большой выбор обоев предлагается интернет магазинами. Огромное количество расцветок, возможность отложить понравившиеся образцы, в индивидуальном порядке получить консультацию, чтобы не промахнуться с покупкой, ознакомится с дополнительной интересной информацией об особенностях выбранных обоев, способах их наклеивания или нанесения, делают онлайн-покупки все более популярными.

Большим спросом пользуются флизелиновые обои. Чем же они заслужили такое внимание?

В первую очередь они имеют безупречный цвет и красивую фактуру. Добавьте к этому пожаробезопасность, возможность, благодаря плотной текстуре, замаскировать небольшие трещины и неровности, легкость поклейки. И в результате получаем идеальное покрытие для современного или классического интерьера. Содержать такие стены в чистоте достаточно просто используя пылесос или тряпку. Этот материал антистатичен и хорошо переносит умеренную влажную уборку. Он пропускает воздух, тем самым позволяя стенам «дышать». Цвета долго сохраняют первоначальную сочность даже в помещениях на солнечной стороне. К недостаткам можно отнести достаточно большую стоимость и недостаточную устойчивостью к механическим повреждениям.

Технология оклейки такими обоями не сложна, однако требует определенных навыков и учета особенностей. Залог успеха – качественная подготовка стен. Их нужно отчистить от старого покрытия, удалить старые болты, выступающие элементы, загрунтовать и просушить. Для удобства работы лучше заранее разметить поверхности под оклейку. Клей наносится прямо на стену. Первая обойная полоса приклеивается точно по меткам и приглаживается при помощи резинового шпателя или обойного валика. Остальные полосы аккуратно стыкуем с уже приклеенными. Флизелиновые обои не терпят нахлеста, поэтому нужно быть достаточно терпеливыми и дотошными, особенно при работе со сложными углами.

Зная все эти хитрости можно добиться самого лучшего результата.

Но, что делать, если требуется более практичный материал, столь же безопасный при возникновении пожара, отталкивающий пыль, не вызывающий аллергии и устойчивый к механическому воздействию. В этом случае стоит обратить внимание на жидкие обои. Их несомненным плюсом является легкость нанесения, отсутствие стыков и швов и возможность быстро удалить испорченный участок и восстановить его без потери качества покрытия.

Наносится он как штукатурка: при помощи пластикового шпателя. Сначала покрывается часть стены, постепенно перемещаясь на оставшееся пространство. Благодаря большому выбору цветовой гаммы и разнообразной текстуры можно получить любой результат: однотонное мелкозернистое покрытие или отделку с вкраплениями грубых крупных волокон.

Каждый из предложенных вариантов сделает интерьер неповторимым. Какой из них выбрать, решать Вам!!!

 



704 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем обои для качественного ремонта