Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор и покупка стального уголка строительных и бытовых нужд

Уголок стальной – часто использующаяся деталь для создания металлических конструкций. Он применяется в строительстве. Здесь его сфера применения очень большая. Уголки нередко становятся частью мебели, они выполняют важные скрепляющие функции, за их счет может функционировать современная мебель. По своему применению он занимает лидирующее место в строительстве. Он часто используется при облицовке стен, может создавать прочные конструкции или же служить одной из декоративных деталей в композиции.

Выбор и покупка

Выбирать такое изделие, нужно исходя из того, где оно будет применяться в дальнейшем. Изготавливают углы из разных марок стали. При этом они могут иметь разный вес, толщину и другие параметры. Так, обычная длина углов от 4 до 12 метров. Но нередко заказчики, проектируя свои конструкции, создают их в нестандартных размерах, и им необходимы уголки другой длины. В этом случае практически каждый завод, работающий с метизами, предлагает персональные услуги. Разрабатывается индивидуальный проект, по которому завод выполняет заказ.

В уральском регионе купить уголок стальной можно на следующих предприятиях:

  • Смелянский завод металлоизделий

Данный завод имеет собственную продукцию, обычно это небольшие изделия из разных видов металла. Компания специализируется на изготовлении крепежей и материалов для конструкций, таких, как уголки. Их производство разделено на три части – строительная сфера, мебель и фурнитура, приборы для промышленности.

Кроме этого, компания предоставляет дополнительные услуги по обработке металлов. Возможен трансфер любой детали или другого изделия из металла на завод, для его профессиональной обработки. В эти услуги включена покраска порошковыми красками. На базе завода можно выбрать любой цвет со своим спецэффектом. Также работники могут произвести чистку валов. Индивидуально для заказчика инженерами компании может разработаться проект. Услуги могут быть и по заводской обработке металла, штамповке, прессу пр.

  • Спецметиз

Екатеринбургский современный завод по изготовлению и обработке металлических изделий. Предприятие имеет модифицированное оборудование, за счет которого выпускает качественную продукцию. На рынке компания более 15 лет и за этот срок успел приобрести большое количество постоянных клиентов. Основное направление «Спецметиза» – изготовление крепежей разных типов.

Также в продукцию комбината входят изделия из различных металлов разных марок. Это могут быть уголки, трубы и прочее. В основном компания работает с медью, латунью, титаном, сталью.

  • Тракторсервис

Цех по обработке металлов на данном заводе работает достаточно длительное время. Здесь изготавливаются детали для узлов и механизмов машин, установок и частного потребления. Обрабатывают металл рабочие и техники школы военно-промышленного комплекса. На заводе обрабатывают разные металлы любыми способами. Если есть определенный заказчик, то именно он выбирает нужный тип обработки. Это может быть прокат или пресс, также зависит это и от температуры полотна.

Качество стального уголка

Качество уголка - это его надежность. Можно использовать деталь в разных целях, и не всегда ее надежность выходит на первый план. Безусловно, в конструкциях, которые монтируются для прочной поддержки, качество металла должно быть высоким, чтобы она была безопасной.

Важно качество и в мебели, если уголок будет из плохого металла или не пройдет надлежащую обработку, то эксплуатационный срок такой мебели закончится очень быстро. Но некоторые строительные работы, например, отделка, могут проходить с тонкими и непрочными алюминиевыми уголками.

 



718 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор и покупка стального уголка строительных и бытовых нужд