Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор газонокосилки: механическая, электрическая, бензиновая


Каждый домовладелец стремиться сделать участок вокруг дома более привлекательным. Для этого существует множество приспособлений, и одно из самых нужных – это газонокосилка. С её помощью, участок можно быстро привести в ухоженный и красивый вид, и постоянно поддерживать это состояние. Что удивительно, современная газонокосилка при соответствующем оснащении может выполнять и роль снегоуборочной машины, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте http://intertoolwest.com.ua/ru/sadova-tehnika/snigopribiralni-mashini. Но отправляясь за покупкой, предварительно нужно обратить внимание на особенности вашего участка, так как каждому виду газонокосилок свойственны определённые качества.

Газонокосилка механическая – это самое просто приспособление для удаления трав. Весит такое устройство от восьми до десяти килограмм, обеспечивает абсолютно безопасную эксплуатацию, очень удобна в обращении, и не нуждается в специальном уходе. Такая модель используется на тех участках, где трава мягкая, невысокая. Газонокосилка выглядит как тележка, имеет вращающейся барабан. Он приходит в движение, когда начинают двигаться колёса, таким образом, ножи собирают траву под себя.

Если газонокосилка электрическая, то она снабжена электроприводом, работа которого зависит от сети, также можно использовать аккумулятор. При работе от сети режим потребления энергии стандартный. Если используется аккумулятор, то аппарат работает не более получаса, и необходимо произвести длительную зарядку. При работе газонокосилка практически бесшумна, мощность средняя, не тяжёлая, считается экологически чистым приспособлением. Рекомендуется к использованию на небольших по площади участках. Если трава мокрая, то использовать электрическую газонокосилку не рекомендуется, так как возможно замыкание.

Бензиновая косилка является самым мощным устройством для борьбы с сорными травами. Такое приспособление может обрабатывать большие площади, даже когда ландшафт очень запущен, травы высокие, с сильными стеблями. Такой аппарат имеет значительный вес, работает шумно, но его плюсы – это мобильность и автономный режим работы. Лучше всего подходит для использования в местах, находящихся на некотором отдалении от жилых домов.

Если требуется убрать траву в месте более труднодоступном, применяется газонокосилка триммер. Самое удобное приспособление, когда нужно привести в порядок территорию вдоль изгороди, возле дома, или вокруг деревьев. Но нужно учесть, что во время работы это устройство должно быть на весу, поэтому, одинаковой высоты стрижки газона добиться трудно. Триммер бывает как электрический, так и бензиновый.

Имеется и газонокосилка, которая представляет собой минитрактор. Она отлично справляется с обработкой больших территорий. В данном случае, имеется возможность выброса травы в сторону. Плюс данной модели в том, что зимой она используется в качестве снегоуборочного приспособления, только необходимо сделать соответствующую оснастку. Один из важных показателей – это мощность мотора. Чем она выше, тем эффективнее результат работы минитрактора.

У всех типов газонокосилок с большой мощностью один значительный минус, – они имеют большой вес. Решает такую проблему газонокосилка самоходная. Её не нужно передвигать или переносить с места на место. Чтобы начать работу, нужно определить направление и включить аппарат. Самоходное устройство отлично себя зарекомендовало при обработке склонов. Такие газонокосилки могут быть переднеприводными и заднеприводными. В первом случае, можно удобно маневрировать вокруг дерева, и других предметов. Газонокосилка с задним приводом лучше подходит для работы на открытом прямом участке.

Статья написана при поддержке intertoolwest.com.ua


994 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор газонокосилки: механическая, электрическая, бензиновая