Очень полезной и практической незаменимой вещью для каждой домохозяйки является мясорубка. Конечно, если вы используете мясорубку достаточно редко, то вам вполне подойдет ручная модель. А что же делать тем, кто часто готовит мясные блюда?
На помощью придет электрическая мясорубка, способная увеличить скорость готовки и облегчить "кухонный" труд. Вообще такая мясорубка будет хорошим помощником на кухне. Но как же выбрать электрическую мясорубку? По каким параметрам её оценивать?
Основным параметром, определяющим эффективность работы мясорубки, является её мощность. Производительность, которая измеряется объемом переработанного количества мяса за одну минуту, напрямую связано с мощностью электрической мясорубки. Поэтому перед тем, как купить мясорубку электрическую обратите внимание на её мощность. Не стоит выбирать модели, мощность которых менее 1000 Ватт. Учтите, что чем больше мощность - тем лучше мясорубка.
Не менее важным параметром является материал из которого выполнена мясорубка. Корпус обычно пластиковый, и это вполне допустимо. А вот к материалам ножей, решеток, шнеков стоит быть очень внимательным - это должна быть прочный металл, способный справляться с большой нагрузкой.
Также обратите внимание на расположение спиралевидной детали - шнека. Он должен быть не доступен при работе мясорубки - это позволит обеспечить безопасность.
Немаловажное значение имеет и комплект поставки. Ко многим мясорубкам в комплекте идет различный набор насадок для выжимания сока, приготовления котлеток и др.
При выборе электрической мясорубки обратите внимание на её мощность и материал, а также постарайтесь не экономить на удобных дополнениях, которые облегчат вашу работу и сделают её более приятной.