По праву, среди мясорубок для дома и для промышленности, мясорубка электрическая стоит на первом месте.
Данное устройство имеет небольшие размеры, им удобно и просто пользоваться. Естественно, что электрическая мясорубка промышленная по величине больше, чем бытовая. Они сделаны из отличающихся сплавов, так как производительность у них разная, к тому же, бытовые мясорубки бывают и ручными.
Каждый производитель придумывает хитрости в конструкции и двигателе, чтобы увеличить производительность мясорубки промышленной. Некоторые модели могут переработать в фарш до 600 кг за час. Данное устройство может сутками работать без перерыва, так как двигатель не перегревается.
У обоих видов мясорубок есть автореверс (обратный ход), чтобы убрать жилы и плёны со шнека при засорении аппарата.
Санитарные и гигиенические условия предполагают, что изготовление таких приборов будет из нержавеющих сплавов, ведь пищевые продукты требуют особых условий безопасного качества даже при большой загруженности электрической промышленной мясорубки.
Электрическая мясорубка состоит из таких частей – корпус, внутри него крутящийся шнек, зажимающая гайка, обоюдоострые ножи, решетки, нож подрезной, упорное кольцо. Отверстия в решетках мясорубки промышленной бывает от 3 мм до 9 мм, поэтому измельчение фарша может быть разным.
Если говорить о бытовой мясорубке, то при приобретении желательно выбирать данное устройство с дополнительными насадками. За счет них мясорубка может стать соковыжималкой либо мельничкой.
Все знают, что при повышении мощности мясорубки промышленной, становится больше и производительность и даже из жесткого мяса получается хороший фарш. У электрических мясорубок мощность бывает – от 220Вт до 750Вт. Мясорубка может измельчать мясо (сырое и вареное), птицу, рыбу, измельчать овощи.