Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем и размещаем кровать правильно

Как известно, спальное место является своеобразным «сердцем спальни». Оно – центральный предмет интерьера в ней, именно она задает все остальное оформление этого помещения. И даже при стремлении нынешнего мира к универсальности и многофункциональности всего, замена кровати диваном, тахтой, ну, в общем, чем-то, имеющим еще какие-то функции, не рекомендуется. Понятно, что если у вас квартира-студия, небольшая однокомнатная квартира, то, конечно, ни о какой полноценной кровати речи идти, к сожалению, не может. Здесь, конечно, на первом месте - та самая многофункциональность. Но если этап проживания в квартире с минимальной площадью пройден, жилье имеет полноценную спальню, то, конечно, в ней устанавливать нечто типа раскладного дивана не следует. Прежде всего, связано это со здоровьем. Только нормальная кровать с правильно подобранным матрасом способна обеспечить полноценный сон без нарушения осанки в будущем.

А еще по сравнению с раскладными многофункциональными вариантами она более долговечна, ее намного проще подобрать к уже существующему интерьеру при замене, и даже можно самостоятельно привести ее вновь в достойный вид (например, заменив или сам матрас, если он уже не выполняет свои функции в смысле комфорта и т.д., или только его обивку).

Пожалуй, эти аргументы «за» все же перевешивают совмещение функций в одном предмете. Вдаваться в особенности конструкции, их виды сейчас не будем.

Понятно, что по классификации, прежде всего, предусматривается количество спальных мест. Есть одно- и двуспальные варианты и промежуточный, 1,5-спальный. Он вполне подойдет либо для одного крупного человека, либо для крайне изящных супругов, планирующих и в будущем сохранять спортивный подтянутый вид. Ну, конечно, важно, чтобы сам размер соответствовал помещению, где она будет находиться. Занимать все помещение спальни только кроватью, конечно же, нонсенс. Ведь должно быть предусмотрено место для иной мебели, хотя бы для прикроватных тумб, если хранение спальной или иной одежды предусмотрено, например, в гардеробной. Как минимум 70-сантиметровые зазоры между кроватью и мебелью, стенами (в 2-х спальном варианте) должны быть обеспечены. Необходимо также не забывать и о свободном подходе к окну спальной комнаты. Вообще ставить к стене одной стороной к стене рекомендуется только 1,5 или односпальную кровать. И даже если 1,5-спальная кровать используется для двух людей, к ней лучше все же обеспечить подход с обоих боков.

Следует также понимать, что габаритные размеры кровати и самого спального места могут существенно различаться. Например, она может быть оформлена весьма массивным изголовьем или своеобразными коробами, полками или даже местами для сидения, находящимися в ногах. 

Таким образом, комбинируя размеры, как самой кровати, так и спального места, для любого помещения можно подобрать весьма удачный вариант, как в смысле размещения, так и общего оформления помещения.

 



361 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем и размещаем кровать правильно