Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Виды огнетушителей: порошковые, углекислотные, водушно-пенные


Виды огнетушителей Огонь – стихия, которая может быть полезной, а может выходить из-под контроля и становиться опасной как для жизни людей, так и для ценного имущества. Для оперативной и эффективной локализации огня и его устранения, в особенности отрытого пламени, без огнетушителя обойтись достаточно сложно. Поэтому очень важно всегда иметь под рукой данный инструмент. Сегодня огнетушители являются самыми современными и надежными устройствами, используя которые можно быстро потушить пламя.

Любой современный огнетушитель, вне зависимости от типа, представляет собой переносное либо же передвижное устройство, позволяющее с высокой эффективностью тушить пожары. Принцип работы огнетушителя любого типа также является стандартным, как и его форма (зачастую, цилиндрическая с соплом или специальной трубкой). Принцип работы огнетушителя - выведение под большим давлением спец.вещества, которое способно погасить пламя (вид этого вещества зависит от типа огнетушителя).

Сегодня существует довольно большое разнообразие огнетушителей. Как правило, из классификация проводится по типу основного вещества, которое используется для тушения очага возгорания. Так, например, среди наиболее популярных типов огнетушителей можно выделить:

Порошковые (ОП) – в работе используется специальный порошок, при распылении которого на поверхности горящего материала создается огнеупорная пленка. Такое устройство можно назвать универсальным, ведь огнетушитель эффективно справляется с тушением любых возгораний.

Углекислотные (ОУ) — могут быть также использованы для тушения любых пожаров. В своем составе огнетушители углекислотные имеют углекислоту, которая при подаче из сопла устройства становится газообразной и отлично справляется с локализацией и устранением пламени.

Водушно-пенные (ОВП) — огнетушители предполагают применение для тушения возгораний специального шестипроцентного водного раствора пенообразователя либо же других подобных веществ. Такие пожарные огнетушители способны справиться с тушением любых пожаров, но особенно эффективны они при устранении возгораний древесины, лакокрасочных и горюче-смазочных материалов. Кроме того, только данный тип огнетушителей способен справиться с прекращением тления различных объектов.

Современный огнетушитель – это качественный и нужный предмет, который обязательно должны иметь под рукой не только владельцы автомобилей и люди, работающие с открытым пламенем, но и владельцы любых домов. Только в таком случае можно исключить утрату ценного имущества и здоровья при возникновении пожара.


632 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Виды огнетушителей: порошковые, углекислотные, водушно-пенные