Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Разбираемся в разновидностях огнетушителей


Огнетушители возможно разделить на несколько разновидностей: огнетушитель порошковый (ОП-3(з)); огнетушитель углекислотный (ОУ); огнетушитель воздушно-пенный (ОВП).

Порошковый - предназначен для укомплектовки легковых автомобилей и еще применения в быту в качестве первого средства устранения и локализации пожаров класса "А" (это твердые вещества), "С" (это горючие газы), "В" (это горючие жидкости или расплавляемые твердые тела), также тушения эл.установок с напряжением не больше 1000 В (зависит от марки используемого тушащего порошка). Огнетушитель есть возможность эксплуатировать в широком температурном диапазоне, начиная от -50 и до +50градусов. Гарантия использования огнетушителя составляет 18 мес. со дня приобретения в торговой сети, но не более 24 мес. со дня изготовления. В компании «Спец ВИК» вам помогут в выборе огнетушителя, а также проконсультируют какой рукав пожарный кривой рог лучше использовать.

Углекислотный - используется для тушения воспламенений веществ, дальнейшее горение которых протекать не будет без поступления кислорода, возгораний эл.установок с вольтажом не выше 1000В, жидкостей и газа (класса В, С). Огнетушители нельзя использовать для устранения возгораний веществ, горение коих возможно без поступления кислорода (алюминий, магний, их сплавы, также натрий, калий), также такими огнетушителями запрещается тушить дерево.

Воздушно-пенный - применяют при тушении разного типа веществ и материалов. Нельзя использовать для щелочных металлов, а также электроустановок. Огнетушители ОВП производят подачу воздушно-механич. пены. Состав для тушения - раствор пенообразователя. ОВП используются при устранении пожара классов A и B (древесина и древесные отходы, бумага, ЛКМ, ГСМ). Не разрешается тушить электрические установки под напряжением.

Огнетушитель запрещается устанавливать близ нагревательных приборов, еще он должен быть скрыт от попадания на его поверхность прямых солнечных лучей. Не стоит забывать, что огнетушитель подлежит периодической проверке 1раз в год на спец.станции перезарядки.

Не стоит пренебрегать важностью огнетушителя. Возможно, однажды он спасет вас и ваше имущество.


1032 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Разбираемся в разновидностях огнетушителей