Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Утепление фасада пенополистиролом


Утепление фасада пенополистиролом, а также пенопластом либо минеральной ватой, представляет собой монтажные работы, выполняющиеся в сухих условиях, при относительной влажностью воздуха не более 80 процентов. Не рекомендуется производить монтажные работы на поверхностях, подверженных усиленному воздействию солнца, только что нанесенные слои материала рекомендуется защищать с помощью натянутой на строительные леса густой сетки. Диапазон температуры воздуха и основания фасада должен находиться в пределах 5-25 градусов Цельсия.

В тех случаях, если пенополистирол на протяжении более, чем половина месяца оставался незащищенным на поверхности фасада, рекомендуется переоценить его качество. О том как происходит процедура утепления фасада пенополистиролом подробнее здесь - http://teplo-facad.ru/stati/272-kak-uteplit-fasad-doma-.html. После того как Вы завершили утепление фасада, его можно начать облагораживаться, для этого превосходно подойдет керамогранит фасадный, а приобрести его можно по интернету. Плиты, которые в процессе воздействия неблагоприятных условий покрылись желтизной, а также пылью, необходимо обработать с помощью наждачной бумаги.

В том случае, когда работы по утеплению происходят в условиях мягкой зимы, следует на лесах применять занавесы. Если на протяжении трех дней синоптики прогнозируют снижение температуры до предела ниже -5 градусов, по правилам рекомендуется прекратить выполнение работ.

Листы из металла, которые применяются в качестве защиты парапетов, тяг и откосов должны выступать как минимум на 4 см за плоскость декоративной штукатурки, что обеспечит защиту ее от промокания. При использовании полимерцементной штукатурки необходимо работать непрерывно, использовать воду только из одного источника, осуществляя ее одинаковое дозирование.

Исходя из показателей содержания в рецептурах минеральных наполнителей, влияющих на оттенок штукатурок, на одной и той же поверхности рекомендуется применить материал с одной партии. После нанесения полимерцементной штукатурки защитите ее от дождя на 1 день, цветные следует оберегать в течение 3 дней. Эти рекомендации верны при температуре 20 градусов, при относительной влажности 60 %. В неподходящих условиях ожидаемо худшее затвердевание штукатурок. Технология утепления фасадной части минватой или пенополистиролом предполагает монтаж работ в соответствии с инструкцией.


1234 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Утепление фасада пенополистиролом