Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Услуги адвоката по уголовным делам

Может случиться так, что вас или ваших родственников вызовут на допрос в качестве обвиняемых в уголовном преступлении или свидетелей. Реалии нашей жизни таковы, что лучше не подвергаться риску и использовать свое право на присутствие адвоката, услуги которого всегда можно заказать на сайте lawyer-russia.com.

Не вызовет ли это лишние подозрения у сотрудника органа дознания? Если процесс с самого начала ведется в рамках закона, то участие адвоката должно ускорить производство и оказать помощь следствию, не нарушая при этом интересов клиента.

И в то же время послужит надежной защитой от возможных нарушений, самооговора и оговора вами других лиц.
Известно, что в уголовном процессе есть свои особенности и правила. К примеру, в обязанности свидетеля входит дача показаний, - исключая случаи, которые касаются себя или близких родственников,- а обвиняемый не имеет такой обязанности. Обвиняемый впоследствии может изменить своих показания или отказаться от них, а свидетель не вправе это сделать. Нередки случаи, когда человек, вызванный в качестве свидетеля, дает показания, а потом его переквалифицируют в обвиняемого. И показания, данные в качестве свидетеля, потом используют против него.

Поэтому важно с самого начала избрать грамотную линию поведения, в чем существенно может помочь адвокат. Он будет задавать вам свои вопросы, которые обязательно должны быть занесены в протокол, проследит за правильностью заполнения протокола и полнотой вносимых туда данных.

Даже в наше сегодняшнее время может неожиданно прозвенеть телефонный звонок, которым гражданина пригласят на собеседование в полицию, прокуратуру или ФСБ. Легкая непринужденная беседа будет касаться различных лиц и обстоятельств, сведения о которых могут быть вам известны. Сотрудников органов внутренних дел и ФСБ специально обучают методам ведения разговора, с помощью которых собеседник выдаст нужную следствию информацию. При этом они преследуют интересы, которые могут не совпадать с вашими, а информация впоследствии может быть направлена против вас. Причем вы не сразу и распознаете, какая подоплека у задаваемых вопросов. Присутствие при беседе адвоката по уголовным делам позволит вам не сказать лишнего и отстоять свои интересы во всеоружии.

Очень действенной будет помощь адвоката при определении меры пресечения. Сейчас это является обязательным условием, не зависящим от желания подследственного. Государством адвокат предоставляется бесплатно, но зачастую его действия являются пустой формальностью. Между тем, последние изменения законодательства для некоторых видов экономических преступлений не предусматривают нахождение подследственного под арестом. И грамотная защита заинтересованного адвоката позволит его подзащитному находиться на свободе в течение всего времени проведения следствия.


564 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Услуги адвоката по уголовным делам