Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Учеба по плану


Надеждой Микитась, ответственным секретарем приемной комиссии Европейского Университета, доцентом и кандидатом филологических наук, рекомендуется планирование собственного времени, чтобы получать от учебы удовольствие и добиваться определенных результатов.

На первом этапе – адаптация

Для студенческого коллектива поначалу самое главное – показать себя с самой лучшей стороны, то есть быть ответственным и понимающим однокурсником, пунктуальным и исполнительным студентом, внимательным и приятным собеседником. Немаловажно, что каждый первокурсник имеет возможность проявить свои качества с самого начала, сформировав себя таким, каким хотелось бы видеть и в дальнейшем. Поначалу требуется войти в коллектив, в котором нужно будет находиться в течение пяти лучших лет своей жизни, проявлять доброжелательность, оказывать помощь товарищам. Как-никак, а ведь от нас самих зависит и наше окружение.

Знание государственного языка

В течение первых месяцев обучения сложно будет тем, кто не владеет государственным языком на приличном уровне. Такие студенты должны как можно эффективнее использовать оставшееся время каникул для того, чтобы усовершенствовать свои знания в государственном языке. Самое эффективное – просмотр и прослушивание программ телевидения и радио, чтение литературы и прессы, общение и посвящение этому вопросу первостепенного значения в процессе всего периода обучения.

Владение персональным компьютером

Обязательным требованием в высокотехнологическом обществе является умение в совершенстве владеть компьютером. Очень жаль, но некоторые первокурсники не очень хорошо умеют обращаться с компьютером, а это делает невозможным получение ими образования высокого качества. Для развития знаний студентов в области информационных технологий в настоящее время университетом предоставляются компьютерные лаборатории.

Учебный процесс

Оценка знаний в университете проверяется по более широкой шкале, чем в школе. Для проведения учебного процесса используется 100-бальная шкала, в соответствии с Болонской декларацией, которая предусматривает создание в Европе единого образовательного пространства. В рамках каждой учебной дисциплины обязанность студента – получение кредита и набор необходимого количества баллов в продолжение семестра, сдача контрольных и промежуточных тестов. Преподавателями будут проводиться ежедневно оценки каждого отработанного студентом часа. Лучше по возможности быстро освоить это новое для нашей системы обучения нововведение, чтобы, в случае необходимости, можно было продолжать учебу в других европейских университетах.

Самостоятельная работа

Как показывает опыт, основной объем знаний, полученных во время практических занятий и лекций, студентами усваивается, но возникают определенные сложности при выполнении самостоятельной работы, что вызывается неумением работать одновременно со значительными объемами материала. Непременно следует выделять в распорядке дня время для работы как в библиотеке, так и с информацией на электронных носителях.

Научная работа

Конструкторские работы для студентов Важно уже на первом курсе подключиться к научной работе, являющейся в кредитно-модульной системе важным звеном оценки полученных знаний. При подготовке рефератов, публичных выступлений на конференциях студентов, участии в проведении круглых столов и олимпиад появляется возможность набора большого количества баллов и достижение более высокого уровня знаний. Для этого требуется проконсультироваться у преподавателей, которыми будет предложена тематика работ по научным исследованиям, и запись в члены научного студенческого общества. Также важно понимать, что правильная структура выступления позволит вашему вам получить также наиболее высшие баллы при защите курсовых и дипломных работ.

Быт студента

Очень многие студенты в первый раз в своей жизни окажутся в разлуке с родным домом, будут жить в общежитии. В первое время будет сложно научиться распоряжению деньгами, приготовлению пищи, уборке. Это дается не сразу, однако требуется быстрое освоение такой школы жизни. Нужно так научиться жизни среди чужих людей, чтобы они превратились в людей близких. Главным правилом общежития является уважение свободы других людей, умение быть самостоятельным.

Параллельная работа

Немалое число студентов желает совместить учебу и частичное трудоустройство. Такая практика имеет всемирную популярность. Европейский Университет имеет Центр развития карьеры. Многие из ведущих вузов также оказывают помощь своим студентам в вопросе трудоустройства, предоставляют возможность вместе с основным направлением получить другую профессию на специальных курсах.


1630 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Учеба по плану