Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Туры в Пардубице, Чехия

Путешественники, которые внимательно следят за появлением спецпредложений на туристическом рынке, имеют возможность приобрести туры в Пардубице — расположенный в месте слияния рек Эльбе и Хрудимки город, обладающий статусом заповедника. Отпускники, купившие самые дешевые путевки в Чехию, наслаждаются отличными условиями проживания, познавательными экскурсиями, развлечениями на любой вкус. Пребывание в краю, славящемся богатейшим культурным и историческим наследием, просто не может разочаровать.

Начать знакомство с Пардубице многие путешественники предпочитают с Пернштейнской площади — сердца города, где расположены выдающиеся памятники архитектуры разных стилей. Окружают площадь колоритные мещанские дома XVI века, здесь же высится знаменитое здание ратуши, возведенной в период с 1892 по 1894 год в стиле неоренессанса. Привлекает внимание гостей Чехии созданное в XVIII веке лепное украшение фасада дома «У Йонаша».

Настоящей жемчужиной края считается возведенный на рубеже XV и XVI веков замок, интерьеры и фасад которого сохранили практически неизменный вид. Путешественники выбравшие экскурсию в комплекс, входящий с 1999 года в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, смогут осмотреть рыцарские залы с уникальной росписью стен, богатые коллекции оружия, выставки работ чешских художников XIX и XX столетий.

Одной из восхитительных религиозных достопримечательностей является костел Святого Юлия, впервые упомянутый в письменных источниках в 1295 году. Туристы купившие недорогие путевки в этот уголок Чехии осмотрят храм, в здании которого в период с 1729 по 1754 год располагался суд. В начале прошлого века во время реставрационных работ в сооружении были обнаружены фрагменты представляющей значительную ценность готической фрески.

Ценители выдающихся произведений искусства получат удовольствие от посещения Восточно-чешской галереи, в которой хранится около 15 тыс. картин, фотографий, скульптур. В заведении экспонируется внушительная коллекция полотен чешских художников XIX–XX веков, 119 фотографий работы Иржи Томана. В галерее проводятся такие интересные временные выставки, как выставка работ Зденека Милера, создавшего Кротика — любимого детьми героя мультфильмов.

Гости Пардубице имеют возможность посетить аквапарк с тремя функционирующими круглый год крытыми бассейнами и двумя летними открытыми бассейнами. Для любителей веселых аттракционов предусмотрен тобогган, массажные фонтаны, водные горки. К услугам ценителей расслабленного отдыха и релаксации представлены массажные лежаки, сауна, солярий.

Путешественники, купившие горящие путевки в Пардубице на вторую половину июля, смогут стать зрителями и участниками фестиваля, посвященного дню, когда в 1512 году был подписан указ о присвоении населенному пункту официального статуса города. В программу праздника входят рыцарские турниры, выступления танцовщиц, уличных артистов; на территории Пардубицкого замка работает корчма, где гостям предлагается полакомиться блюдами национальной кухни. Традиционно основные события фестиваля проходят на Пернштейнской площади и во дворе крепости.

Многообразие развлечений и достопримечательностей в Пардубице не позволит скучать, в том числе и обладателям недорогих путевок в эти края. Продолжить же знакомство с прекраснейшими городами Европы можно, купив горящие туры в Германию в ноябре — месяце, когда здесь отмечают День святого Мартина, покровителя урожая. Необычайное разнообразие природных ландшафтов, величественные крепости и романтические замки, отличные возможности для шопинга — никто не покинет государство разочарованным.


1329 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Туры в Пардубице, Чехия