Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Туризм в Аргентине – Буэнос-Айрес


Туризм в Аргентине – Буэнос-Айрес Какой город назвали бы вы, услышав следующее: танго, Марадона, Эвита? Наверняка – Буэнос-Айрес. Это необыкновенный город контрастов: тут есть все – небоскребы и старые кварталы, построенные испанцами; фешенебельные районы и трущобы. Причем, нередко данные явления находятся по соседству друг с другом. Этот город обладает шармом таких европейских столиц, как Мадрид и Рим.
Буэнос-Айрес – это Париж Латинской Америки, это танго, это романтика. Кстати, на улице Каминито в районе Ла Бока можно посмотреть исполнение этого чувственного танца в живом исполнении. Танго зародилось именно в этом районе.

На площади Республики, в самом центре, находится знаменитый обелиск, построенный к 400-летию города в 1936 году. Недалеко от обелиска расположен дом-музей Бохеса, известного писателя, родом из Аргентины. Еще одна любимая и почитаемая аргентинцами личность захоронена в соборе Метрополитана. Это Хосе Сан-Мартин, человек, сделавший огромный вклад в независимость латиноамериканских стран.

Самые значимые постройки находятся на площади Пласа дель Майо: Кабильдо и Кафедральный Собор. Кабильдо – это ратуша, самое старое здание Буэнос-Айреса. В колониальную эпоху здесь жили представители властей города, ну а в настоящее время здесь теперь музей.
Если говорить о музеях, то следующие из них достойны посещения: Музей испано-американского колониального искусства имени Исаака Фернандо Бланко и музей Евы Перрон. В первом представлена трехвековая коллекция серебра ( не стоит забывать, что название Аргентина означает серебро), ну а второй посвящен первой леди страны – легендарной Еве Перрон. Именно она добилась того, чтобы женщины Аргентины получили право голосовать на выборах. Она одна из немногих влиятельных людей, стоявших как никогда близко к народу.

Каждому посещающему Буэнос-Айрес нужно несомненно побывать хотя бы в этих двух музеях ( а всего их в городе 120).
Все вышеперечисленное относится к истории города, но ведь ясно, что каждому путешественнику еще хочется заняться шопингом и посетить пляжи. Что ж, идеальные места для шопинга находятся на уже известной Пласа дель Майо.

Любителям баров и ресторанов следует отправиться в район Сан Тельмо, пляж же можно найти на берегу реки Ла Плата, однако купаться там не рекомендуется в связи с загрязненностью побережья промышленным мусором. Лучшие пляжи Аргентины находятся в городке Санта Фе.



1412 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Туризм в Аргентине – Буэнос-Айрес