Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Туризм и отдых в Греции


Туризм и отдых в Греции Если вы интересуетесь не только отдыхом, но и экскурсиями, вы можете смело ехать в Грецию, страну античности и прекрасных памятников древности. Вы можете выбрать любой остров, Корфу или Крит, Родос или можете просто остаться в Афинах, в любом случае вы получите массу удовольствия от отдыха.

Необыкновенная история Греции, оставила множество памятников, которые по сей день, восхищают и будоражат воображение туристов. Например, в Афинах можно посетить множество музеев, в которых представлены потрясающие коллекции произведений искусств или ремесел, которым насчитывается несколько тысяч лет.

Посещение Акрополя или Парфенона, храм Зевса Олимпийского, также оставят неизгладимые впечатления у туристов.

А вот в Салониках стоит посетить церкви и соборы, относящиеся к византийской эпохе. Например никого не оставит равнодушным Базилика Святого Дмитрия или храм Святой Софии и многое другое. Но что уж говорить о могиле царя Агамемнона, сражавшегося под стенами великой и загадочной Трои. Такое просто нужно увидеть, что бы полностью насладиться историей.

На острове Крит, можно посетить Лабиринт Минотавра, который находится под дворцом царя Миноса. Или же посетить Дельфы – город таинственных оракулов и прорицателей, и увидеть статую Аполлона в его храме.

В отелях туристам предложат комфортабельные номера, и сказочное обслуживание. Спа — курорты, многих заставят позабыть обо всем, кроме прекрасных минут проведенных под ласковым солнцем древней Греции.

Помимо истории, Греция славится и своими прекрасными пляжами. Для желающих не только лежать на пляже туроператоры предложить экскурсии – шоппинг.

Грецию можно поделить на три района, каждой из которой принадлежит определенная погода и климат. Восточнее от гор Пинд, территория характеризуется сухостью, западнее гор, чаще идут дожди.

В горном районе преимущественно умеренный климат, близкий к альпийскому. Это Центральная Греция, Западная Македония и часть Фессалии, округ Эпир и несколько префектур. Лето жаркое, но прохладней чем в других районах. Температура прогревается до двадцати четырех – двадцати семи градусов. Зима относительно холодная, температура опускается до четырех – семи градусов ниже нуля. Сезон катания на горных лыжах с конца декабря до апреля.

К средиземноморскому типу относятся следующие районы: остров Крит, Киклады и Додеканес, Центральная Греция, ее часть и восточная часть Пелопоннеса. Лето проходит без дождей, температура где-то двадцать восемь, но вот восточное побережье отличается сильными ветрами, которые иногда достигают штормовой силы. Зимы теплые.

Северная область относиться к умеренному европейскому климату, в нее входит Фракия и Восточная Македония. Лето жаркое, температура поднимается до тридцати, и практически не бывает осадков. А вот зима холодная.

Ну, а столица Греции расположилась сразу на двух частях климатической зоны. Север это умеренный климат, а центр и юг средиземноморский. Дожди практически везде с октября по февраль. С марта по сентябрь стоит жаркая погода.
Так, что выбирайте время и место отдыха и вперед, к прекрасной во всех отношениях Греции!



1610 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Туризм и отдых в Греции